【ネタバレあり】剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

幼なじみのパワハラから逃れるために 田舎まで逃げて来たのに違う意味でまたパワハラモドキにあう。見た目も変えて平穏にやっていけるはずだったけど、どうなっていくのか気になる。

剣聖様が

ツンデレの域を出てしまってて可愛げゼロ…束縛系パワハラ彼女なんてドM以外は御免被りたい物件ですわw
    どんなに美人でも無理。主人公も大変だわ。

絵が見やすくてわかりやすい!
    ストーリーも悪くないのですが、魔力測定のくだりがご都合主義すぎてちょっと苦手でした
    パワハラをそうと自覚してない感じ、幼なじみちゃんににじみ出てます

好き嫌いが別れるちょっと怖い剣聖の彼女から逃げて、逃げた先でもストーカーの魔法少女に追われる主人公の話かと思ったけど、読み進めると面白いかもですよ(^^)

もったいない

もったいない!
    幼なじみって言うだけで…!
    可愛くて強い幼なじみが剣聖
    口は悪いけど可愛ければ良いんじゃないですか!

幼なじみの豹変が気になる

幼なじみの剣聖が昔と全然違うキャラになってることに違和感…もしかしたらのちのち明らかになるんでしょうか。

うらやましい!

可愛い女の子から逃げたのにすぐまた出会いがあるなんて。
    オトコとしてヤキモチ妬きの幼なじみを幸せにしてあげろ!

面白かったです。

面白かったです。話の流れ方やストーリーの作り方のテンポが良くてなかなか読みやすい漫画でした。面白いきっかけで自分の力が分かるのもよかったです

無料分まで読みました

ストーリーは大変好きです。
    今後勇者とはどうなっていくのか、又主人公はどうなっていくのかすごく楽しみな作品です。

面白い。もし、アニメ化したらどの声優がどのキャラクターに当てはまるのか気になる。そしてこれからの成長に期待