みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
大役?
一生に一度でもこんな大役が来ることがあるだろうか?私にはないだろう。
平凡より底辺な生活から脱却できる訳でもないこのボタン。私ならどんな思いで押すか考えただけで楽しくなった。
ラストまだ読んでないので見てみますby 匿名希望- 1
アイディアは良いと思ったんですけど、イマイチ世界に入り込めなかった…つまらなくはないんだけど、お金出そうとまでは思えなかった…
by 劇画好き- 0
短編だから読める
短編だったから、読むのにちょうどいい作品だと思います。
内容や展開は割りと王道タイプなので、この手の話しが好きな方は、物足りなさを感じるかもしれません。by 匿名希望- 0
五話完結の四話まで無料だったので、無料分だけ読みました。テーマは面白かったので、ボタンを押すまでの1ヶ月をもっと細かく描いてもおもしろかったのかなぁと思います。
絵が怖い
無料の4話まで読みました。
何を伝えたいのか、何故彼を選んだのかは最後まで読んだら分かるのかも知れませんが、購入してまでは無いかな~by 匿名希望- 0
長くてダラダラ話が長い物語が苦手なので、このような短編で完結のお話は読んでて楽しいです!他の人も書かれてましたが、アウトボタンを押した人のお話も見たかったです
短編で読みやすかったです!もしも自分のところにも国民ボタンをもった悪魔が来たら、、なんて考えるとちょっと恐ろしいけどハラハラしながらも楽しんで見ることができました。最後の最後世界はどうなってしまうんでしょうね。
はらはら一気読み!
ほんとに人間てやつは、、追い詰められると本質や自我がでる弱い生き物だと感じます。
ですが信頼し合うこともできる。
最後ポイントも惜しみなく、一気に読ませていただきました!by 匿名希望- 1
気になる
ストーリーが面白い。
ハラハラドキドキするけど、全員生きるか全員死ぬかの両極端で5話で終わってしまうのが物足りないなーと思った。by 匿名希望- 1
ネタバレ有りです。
絵はそこまで好きじゃなかったけど、内容はめちゃくちゃ面白かった。5話まで一気に見てしまった。by 匿名希望- 1