みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
2025/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
【レビューをご覧の上で本編を読まれる方へ】
本作は5話完結ではなく、6話以降の続話がございますのでご注意ください。
気になる
広告みて4話無料とのことで、試し読みし、5話が結末のようなので、気になりすぎてまんまと購入させてもらいました!おもしろかったです!
by ちーー!!!-
悪魔こわい…
もう、絵がね…怖いです 広告からとんできたけど、広告の話は第二部ですね~ 思わぬ課金をしてしまった… 自分だったらどうするかな
by やままんだ-
デスゲーム系ですね。
ボタンひとつで全国民の生死が決まる。
なかなか面白いと思います!
その責任を負わされた人のメンタルは崩壊しますけどね。絶対選ばれたくないな。-
寝る前に読むもんじゃないね
こわいこわい…。
ん?と思う所もあるけど、それでも色んな事を考えさせられる作品でした。
政府が正式に悪魔のボタンについて公表しているのに、直前までカラオケで騒いでたり、会社に行ってたり、平和ボケ日本を象徴していて面白いです。
本当にこんな事があったら私ならどうするかな。
暴れたりはしないし、普段どおり過ごすけど、ボタンを押す瞬間は家族と抱き合って待つかな…。by マイマイマ-
途中まで読みました。
頻繁に広告出てきて気になって(思う壺?)、ちょっと読みました。
あったら絶対嫌だけど、心理をよく捉えてるなとおもいます。by つつぽん-
それなりに面白い
内容は特に新鮮味も無いんだけど、試し読みしたら全部読みたくなるような魅力があります。
by さしみ31943734-
5話まで
予想通りの展開ではあるものの実際起こりえないから第三者として見られるだけで死と生と人間の醜さをテーマにしたものが溢れる中で第三者目線なのはなぜだろうとは考えられた。
これもその溢れたテーマの1つ。by 唐突に解除-
たまたま広告ででてきたのですが無料分、読んじゃいました。
いいところで課金…少し考えます。
一気にみちゃう面白さでした。by みーやjb-
思ったより、。
意外と面白いです。
深読みする必要が無いので気分転換には良い感じです。
でもラストまで読みたい作品では無いかも。by にゃんママ♪-
人間の心理をうまく利用したこの内容、自分ならどうするだろ?ってハラハラしながら見れてとても面白いです。
by まaaaaたん-