みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外と面白い

レビューがさほど高くないので、期待をしてなかったのですが読み進めていくと面白いです。
    日本の首相やR国の首相、リーダーたちが実はちゃんと責任もって信念をもっているところが救いです。このままうまくいきますように...

前に読んだときは確かに4話目まで無料で5話までしかなかったのに、久々にみたらもっと先まで続いてた!びっくりしてまた読んでます

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

どこへ向かうのか...

始まりは突飛な感じで急な展開ですが、話の方向性がわかりやすく、グイグイと読ませるのですが、話が大きくなりすぎていきます。社会実験の人間心理を一人で考えるぐらいにはいいかもしれません

ありえないなーと思いつつ、ハラハラのありえない展開に読み進めています。無料分はとりあえず読んでみようと思います!

どんどん規模が大きくなってって凄い!続きが気になってどんどん読んでしまいました!この後どうなるのかなぁ

怖い

ボタン一つで人の生死が決まってしまうなんて、そんな極限状態に陥ってしまったら自分ならどうするかとか、色々考えさせられる

最初は読んでたけど最近読むのをやめました。
    少し展開がマンネリしてきたかな?
    気になればまた読みます。

先が気になる

初めはよくあるタイプの漫画かなと思い、あまり期待せずに読んでいましたが、毎回予想しない展開がおもしろく、先が気になり読み続けています。

現実あったらおもしろい

こんな話があればおもしろい、と引き込まれる設定だと思います。似たようなストーリーは、他にもありますが、わりとリアルだと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,443件