みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ドロドロした作品
スタートはそれ程面白いとは思えませんでしたが、後半はど内容しかなく、面白いと思います。人間不信な方には勧めます。
by ポンポン吉- 0
現代社会の何かを模してるのかなぁ。全体の、ストーリーとしてはありえない感じだけど、人の心の動きとか心理とか、その辺はリアルな気がする。続きは気になるようで、そこまで読みたいとは思わない感じかな。
by ポカホンタス☆- 0
最後気になりすぎて購入するしかないでしょ。
ボタン一つで命落とすとか斬新すぎて、気になって見てしまいました。by にっく○- 0
広告きっかけで読み始めました。最初5話完結かと思い購入したのですが、ダラダラと続きそうな感じです。
by 名前何なら登録出来るねん- 0
面白い!話ではある
けど、佐藤君にはリスクだけでなんかのメリットもないの?いくら悪魔が考えたルールだとしても酷い!全国民の命が佐藤君の選択一つにかかっている・・・。逃げたくなるのもわかるよね
by たみこた- 1
えー
本当にこんな事になったら大変!主人公の立場になっちゃってらどうしよう...結末は、良かった!って思ったら。えー!ってなるので、面白かったです。
by だいふく大好き- 0
怖いかな
人の弱さとかって本当に怖い。
この後子供も殺されちゃうのかな。それは凄く嫌だ。by 5762186- 1
なんで
なんなんだろう?ここからどんな話の展開になるのかは興味あるけど、想像がつかないな。
悪魔はなんでこんなゲームしてるんだろう?by ホタル0815- 1
途中までですが……
こーゆう話では必ず思うけど人間的に本当勝手だよね
その場面から心理状態で結末が変わるのかと思いきやそうでもないというね笑
テンポよく読めたのは良かったですby 寺田さん- 1
こわすぎ
人間のこわさを見せつけるために超現実的設定によって恐怖の世界を作り出している。じぶんだったらどうするか、考えたくないです。読まなきゃよかったけど、読んだらやめられない。
悪魔の発言からすると結局はバッドエンドしかありえないのもツライ。by mingming- 0