みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
コメントを先に読んでしまっていたので結末は知っていたのですが、気になって一応読んでしまいました苦笑 2回目も佐藤になるのはちょっと可哀想ですね、せめて違う人ならよかったのに笑
星新一さんっぽい
星新一さんのショートショートの雰囲気が漂う、よいお話でした。
by kosukeblue- 1
国民すべての命が自分ひとりに委ねられるなんて、そんな責任背負わされるのはきついですね。人間の弱さとかいろんなことを考えさせられます。まだ序章にすぎない無料分なので今後の期待もものすごくこめて☆5。
程よい長さ
程よい長さでさくさく読めました。
人間の怖さとか醜さみたいなものを短い話数で圧縮して表現されてて面白かったです。絵が綺麗で見やすかったです。by 匿名希望- 1
おもしろいけど
5話完結が微妙です、、
普通にもっと続いてほしかった
2回戦謎だしby 匿名希望- 1
一回目の箱はクリアしたのに、エンドレスな結果で、後味が悪かったです。本当にこんなの送られてきたら、怖い…
今の日本だ
現日本を見てるようで一気に読んでしまいました。とても面白いと思います。結局はエンドレスになるとは思ってなかったけど、いい終わり方だったと思います!
初
こういう系統のコミックスはあまり読まないのですが、試しに読んでみましたが、やはり苦手でした。
ごめんなさいby 匿名希望- 0
ラストが
ラストの結末は個人的には好きだった。短い話だったが結構楽しめた。最後に悪魔にまたボタンを押させられる主人公には同情しました。
え〜
話が短いので購入して読みました。
結果は予想通りかなと思いましたが、結果が出た後の堂々巡りになる展開はちょっと納得いかないというか・・。
結局はこの世から人間を追い出したいと言う事なのでしょうか?作者の意図が読めずいまいちスッキリしない結末に感じました。by 匿名希望- 0