みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

国民ボタン
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

【レビューをご覧の上で本編を読まれる方へ】

本作は5話完結ではなく、6話以降の続話がございますのでご注意ください。

3.7 評価:3.7 1,473件
評価5 28% 407
評価4 32% 471
評価3 29% 434
評価2 8% 115
評価1 3% 46

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,473件

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

オチが良かった 悪魔なんだからそりゃそうなるとは思うけどいい感じに終わらせるかと思ってたから良かった。

面白くなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料分の読了で十分。
    最終話でどんでん返しなどがあるかと期待しましたが
    結局ボタン押して終わりだし、
    押した後も「もう一回遊べるドン」って感じで終わりました。

by 匿名希望

いかにも「今の世界」を表現した作品

ネタバレ レビューを表示する

作品としては結構面白いと思った
    よくあるデスゲーム系に近いが、とにかく規模が広い
    その規模に見合わない作品の短さだから、印象としてはコロナで騒いでる「今の世界」の要所だけ繋ぎ合わせた作品って感じ
    もっと長編で出てきたら、もっと面白くなると思った
    悪魔教もやばいけど、この作品もちょっと宗教臭があると感じた
    この機会に続編待ってみます

by ーま

怖かった

たった5話だけどダラダラ続く事なくキッパリ終わって良かったと思います。
    1話1話、一言一句ひやひやしながら読みました。

怖い笑笑

ネタバレ レビューを表示する

もし、自分が押す立場の人間なら自殺してるし、正解を押して一息ついた時にまたボタンを持ってこられたらもう無理笑笑
    自分やったら鬱病になりそう、と思いながら読んでいました汗

まじか〜

ネタバレ レビューを表示する

これ4話まで無料でいいんですか!?
    めちゃくちゃ面白かった!!
    最後のエンドレスがいかにも悪魔らしい
    ホント人間って醜いですね
    まぁ私も人間だけどね!

テンポも良い

結局大丈夫で、その後も投票に迫られる感じの展開かな??
    それはそれで読み応えありそうなので、購入しようと思う

4話まで無料で読みました!あと一話が気になって気になってたまらないので購入決定です。やはりこの手の話はつい「自分だったらどうするか?」という視点で読んでしまい短編ながら入り込めました!

なんだろ、

ネタバレ レビューを表示する

ループするのやめてもらっていいですか?
    こんなボタンが目の前に現れたらとりあえず即押して終わらせます。って思ったけど、失敗するまでループするんかい!
    ループしてからの展開はきっとすぐ飽きるな。短編でちょうどいい!

by 匿名希望

人間の醜さを表した新たな教材

ネタバレ レビューを表示する

人間の醜さを表した素晴らしい教材と言える漫画
    これを読んで、改めて今の社会や人の醜さとか今の自分の姿に当てはめたりして、自分が変わっていこうというこの世に無い素晴らしい教材だと自分は思う。

もし仮に自分がボタンを押す立場に選ばれたら、「期限まで絶対に押さないかも」しれない

理由として
    押せ押せと言ってる連中の為に押したくない

こんなクソみたいな奴等の為になんで自分がそんなリスク背負わないと思うし、そんな奴等が生きてたとしても意味は無いと思ってる。
    結局の所、そういう穢れが無いように見える人間もこんな状況になれば穢れが一気に現れていく訳だから。
    自分がそんな立場になった時、「押せ押せ」と言えるのか本当の所知りたい。
    自分はそんな立場じゃないからそう言えるだけでこんな立場に立たれたらどうなるのやら?

そういうのを考えてくれる作品だと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー