みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
不気味なのに何かギャグに感じる部分もある。不思議な雰囲気の作品。かなり無茶苦茶でいきなりな設定も面白い。
なんか
こういうお話はよくありそうで、でも現実にはそんなことありえないような内容なので、面白く拝読しています。
うわー
うわー
無料がいいところで終わりました。
引っ張ってる感ありますが、少し気になります。
ドキドキします。
来月定額復活したら続き読みます。
怖いけど気になる!by 匿名希望- 1
疾走感
5話完結って!?と思いながら、読み始めると、あっという間に完結。しかも、内容も絵のタッチも良いと思いました。
by SEAbook- 1
こわいです
どんな話しかと思って、無料分だけ読みましたが、あり得ない感じで怖いです。そこまで深くもないような中身で微妙でした。
暇つぶしにはいいかな
ある日突然悪魔が自宅にやってきて、ボタンが2つついた箱を置いていく。
主人公がどちらか一つを押すように迫られるんだが、間違った方を押すと、日本国民全員が死亡するという、あまりにリアリティのない話。
暇つぶしにはいいが、課金して読むほどの価値はない。by きかいじま- 0
こわい
怖いもの見たさで二話までみましたが‥‥続きをどうするかなやんでしまう‥‥
もうなんなら、一番最後の話だけが読みたいです(笑)by 匿名希望- 0
おトク?!
4話まで無料、最後の5話だけ50ptですが、レビューを書いて20pt還元なので実質30ptで読めちゃいます(笑)
内容もサクっと読めて良かった。
ボタンを押す人の心情で結果が変わるのでは?的なレビューもありますが、そしたら全人口が半分にはならないんじゃないかなぁ。
押す人にかかわらず確率で決まる方と考えた方が絶望感あって良い。読者の解釈に委ねられますが…by 匿名希望- 1
めちゃくちゃ嫌な気分になる話(笑)
すごいですね、この発想。
どちらかのボタンを押すと、国民全員が死ぬ。しかもそのボタンは、ボタンを与えられたものだけに反応する。
6話読みきりだったので余計、面白かったです。
読後感の嫌なことって言ったら、この上ない。by 匿名希望- 1
こわー
少しネタバレ入ります。
選ばれたくない!私だったらこんな人が夜中に家に来ても絶対に中に入れないです。
でも入れなくてもリビングにいるだろうなと読み進めていくうちに理解できます。by 匿名希望- 1