みんなのレビューと感想「婚活は戦略的に。」(ネタバレ非表示)

• 完結
婚活は戦略的に。
作家
配信話数
全36話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.3 評価:3.3 28件
評価1 7% 2
1 - 10件目/全28件

たつぴー誠実!

ネタバレ レビューを表示する

最後はハッピーエンドで良かったです。
    話も絵も個性的でした。良い意味ですよ。あーちゃんの2頭身が可愛かったです。
    同じ会社の友達なのに何故ウゴ君はあーちゃんに手を出したんでしょう。真面目なタイプだからあーちゃん良かったねと思ってたら、他に女が居てました(彼女と別れて無かったのかもしれない)あーちゃんが本命かどうかもよく解りませんでした。
    たつぴーがイケメンで仕事が出来てお金も持ってるのに、遊んでる2人の先輩に影響されずに女遊びしてないのは凄いなと思います。
    あーちゃんに振られても気持ちが変わって無かったのが良かったです。
    あーちゃんとたつぴーのその後が見たいです。

NEW

講釈ばっか垂れてて読むのキツイ…と思っていましたが、どなたかが、最後の10~15話が面白くなってくる、と言っていたので、頑張って読んでみたら、後半からはぐいぐい読んでしましました。ウゴがそう来るとはねえ…

NEW

評価はそれ程でも無いけど、表紙で読んでみようと思ったけど、イラストのカラーがどうも無理。
    1話も終わらずリタイア。
    カラーじゃなければまだ良かったかも

NEW
    嫌いじゃないけど…

ストーリーが常に論理的というか説明的で、初めの何話かはいいけどだんだん疲れちゃいます。どうやったら結婚できるかとか、ずっと読み続けるのしんどかったです。

中学生以上の女子は読むべし!

ネタバレ レビューを表示する

ぼーっとしてるとあっという間に老いますよ 結婚をしたければコレを読んで見極める力を養ってください トキメキや直感やイケメンに惑わされることのないように! 結婚したくなければ、どうぞご自由に 読んで損無し 一生幸せな結婚をしたければ、『戦略的』とは何か、ということを一度本気で考えてみてください
    私は皆さんの幸せを切に願っています!

無料分を読みました。絵のタッチけっこうこのみです。だんだん面白くなってくるような予感です。どんな展開か、きになります。

無料で最終話の36話まで読ませていただきました。
    うーん、レビューが難しい…。
    楽しく読めたけど…うーん。

途中から良い話になります

最初は、
    色の組み合わせのせいで目がチカチカするし、絵も線も見づらいし読み辛いし、
    内容が低俗的で、うんちくも長いし、
    勉強はできる人が書いているからなのか、特殊な流れでつまらないなと思いました。

無料で、すごく暇じゃなかったら、多分、一話あたりで読むのをやめていた。

でも、半分過ぎたくらいから、
    人間的というか、
    主人公の女の子も、面倒見てる男の子も、まともに見えてきた。

とくに最後の10〜15話ぐらい?が非常に良かった。

恋愛オンチの人や、なかなか運命を感じる人に出会えない、うまくいかない、どうしたらいいか分からない、という人は、

最後の最後に、主人公の女の子が見つけた答え?積み重ねた…を読むと腑に落ちる人も多いかも?しれない。

あの、何も考えていなさそうな女の子が、
    最後、ああいう成長を見せる描き方で終わるのかと思うと、最初が、やるやらないばかりでチャラい分、
    すごくまともに感じる。

最後の女の子が見つけた答えと、
    あのときは、あれでよかったと彼女が思う視点や考え方が、
    すごくシンプルに書かれている分、ストンと伝わってよかった。

最初があまりにもチャラいし、読みづらいけど、
    最後まで読む価値はあるかも。

ただ有料だと、最後まで行きつかない人が、おそらく多い気がした。
    そこまで読み続ける気にならなさそう。
    私も多分、ならなかった。
    でも全部読んだら、とても良かったです。
    時間かける価値はある漫画でした

最後まで読みました

急に出てくる図がちょっと変わってたりするけど、これはこれでアリ 分かりやすい
    むやみに自分や相手の感情に飲み込まれておかしくなっちゃうより、ずっと良い
    安定のハッピーエンドなのも良い

全話無料で読ませていただきました。評価が低い方が多いですが、私はかなりの名作だと思います。確かに最初はイマイチだと思っていましたが、後半からかなり良い作品だと思える展開やセリフがあります。表紙絵や最初の部分だけで判断しないでほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー