みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うわー

やなやつかさ、他の方も書いてますが最悪です。パートの方への好意があり、受け止めて貰えなくて暴走からの営業妨害って、そんなんじゃ誰にも相手にされないよ…うやむやにして終わるより、制裁与えて欲しいです。

コムギくんは腹黒?…

矢奈屋さんの犯罪行為をコムギ君があっさりと許してしまいます。これは、恩に着せて矢奈屋さんを酷使する為の作戦か?と思ってしまう。
    訴えられるレベルの犯罪行為を何も無しに許すとかありえないし。

パン売場のチーフがクズ過ぎ。いくら同じ売場の人を好きだからってあそこまでする!?

そしてパンメーカーのコムギくん(主人公)いい人過ぎ。
    あんな奴に温情なんていらないってば!

終わり方がブツッと切れた感じだったので、あの後ベーグルの売れ行きがどうだったのかお客さんの反応がどうだったのか知りたかったです。

なんだか

モヤモヤする内容でした。
    胸糞悪いと言うか、スッキリしないと言うか…なんというか…
    社会に出たらごめんなさいで済まないこともたくさんある。

1は良かったんだけど、今回はひどい

最初の話はパンがちゃんとストーリーの要になっていたのに対して、2はパンそっちのけ。変に恋愛要素なんていれなくていい。
    仕事の話にしたいのか、嫌なヤツに対して見返してスカッとするストーリーにしたいのか、どっちつかずの中途半端。

今回は暴言はくわ、商品を雑に扱うわ、暴力や営業妨害としてくる人が出てくるけど、それに対してやり返すもののスカッとしない。
    一見いい感じ風に話を終わらせてるけど、他の人も言う通り、これはきちんとケリつけるべきの事では?

そもそも、あの人は社員なのかアルバイトなのか。チーフらしいけど、営業の人に文句つけて追い払える程の立場なの?店長でもなさそうだし、経営に携わってないのにあれって。
    スーパー側としても営業妨害する人は置いておきたくないと思う。
    あと、好意寄せられた人もこの先一緒に働きたくないと思うんだけど?勝手にそこで解決していいのだろうか。

とりあえず、スカッとしないしパン関係なくなってるし、恋愛も微妙だしなので、ポイント使ってまで見るのはおすすめ出来ない

どうだろうか?

今回は謝って丸く収まっていますが、普通はありえません。バレなかった場合の損害を考えるとごめんで済む問題ではないと思うのできちんと処罰されて欲しかったです。

小売店の社員から嫌がらせを受けるが・・・

嫌がらせをする社員の詰めの甘さがおもしろくおもいました。
    実際にあるようには思えないですけど、あってもおかしくはないのかもと思わせるところが、うまく表現されているように感じました。

うーんフィクションwww

然るべき場所に報告しないは、あり得ないでしょ。
    個人間の問題ならいざ知らず、上司引っ張ってきて「問題解決したね、あー良かった!」は流石に笑う。シュールギャグとしては中々のセンスだと思いますが、ギャグ漫画ではないと思うのでこの評価で。

妄想も大概に

アルバイトが妄想して書いたような陳腐なストーリー
    高校生レベルのプロットで何の面白みもない
    犯罪者がすみませんでしたーっで許されるというのが好きなら読んでも良いんじゃない?

かなしい

こういう作品って思わずみてしまうけど
    世の中にはこういう人がいるんだろうなーって思ってしまうと悲しいです

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全99件