みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ほのぼの
絵はほのぼのしているし、全体的な流れも穏やかな作品。展開も予想しやすいが、テンポも良いので飽きは来ない。面白いです!
やなやさんが本当に嫌なやつ!あんな人が現実にいたら、今の時代パワハラモラハラで会社に残らないんじゃないかと思います。3話でサクッと終わるのでいいですが、途中嫌な気分になりました。絵のほんわかさで中和された感じです。
広告でみてきました。
単発の漫画は読みやすくてすきです。
また機会があれば是非読みたいと思いました。by 匿名希望- 1
前作が面白かったので読んでみました。やはり面白かったです。絵も可愛いし、話も面白い。おすすめな漫画です。
ごはん派ですがこの作品を見てるとパンも食べたくなります。おっとりしてるけどパンへの愛情?情熱が熱いコムギ君、頑張って欲しいですね
短編もの
正直者がバカをみないちょうど良い作品💡あと、防犯カメラの役割はもうどんなところであっても必要なのかなぁと思いました。コムギさんの優しいところはこれからもそのままでいて欲しい
続きが気になる。
結末が知りたくなってしまって、ポイント欲しさにレビュー書いてます。読ませますねえ。マジ、続き、気になる。
by ひ9- 0
恋とざわめき
コムギくんに春の訪れと同時に恋のライバル・ヤナヤさんも登場。ところがこのライバルがせこ過ぎるモラハラ人間で……というお話でした。
作品内ではきれいにまとまりましたが、リアルでは普通に上に報告する案件ですね。モラハラ気質の人は往々にして下には尊大かつ理不尽、上にはひたすらペコペコするもの。証拠を押さえられて解雇か懲戒の危機だから謝っただけで、メーカーに対して本当に心を入れ換えたとは考えにくいからです。
まあこのお話はここからがうまくて、大事にしない代わりにコムギくんの発案でヤナヤさんが悪用した特技を使って売上に貢献させることで、飴と鞭両方を与えました。
加えて、今後は周りの目がある中での取引となり、二重三重の再発防止システムが作動します。
人のよさでこれをできるのが人徳ってやつですかね(笑)
たまたまヤナヤさんが仕事に活かせるスキル持ちで良かったです。by 匿名希望- 11
ほっとする
ほっとできる漫画です。
わりとミステリーやどろどろしたものを多く読んでいるため
時々この手の漫画を見ると純粋に癒しになります。by 匿名希望- 1
やな男
女の嫉妬は日常茶飯事だけど、男の嫉妬ほど怖いものはないな、、と感じました。
仕事まで奪うようなトラップはよくないよ。by 匿名希望- 5