みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
スッキリしないよね
この漫画はスッキリしない終わり方をします。
悪役が相当頭がおかしい人で犯罪行為をバンバン行なっていきます。
信用毀損、名誉毀損、偽計業務妨害、脅迫罪、強要罪、暴行罪、証拠隠滅罪、虚偽告訴罪(未遂)など、ザッと挙げただけでこれだけ暴れ尽くしておいてゴメンで終わります。嘘でしょ?by おいもだよ-
普通に犯罪だしありえない…
ファンタジーとしてなら読めるけど
こんなこと実際あったらお咎めなしは無い。by 匿名希望-
広告見て面白そうだったので読んでみましたが、何というかとても安易な話で苦笑いしてしまいました。
ストーリーよりも如何に不愉快な顔を描くかに充填を置いているのかもしれません。by 匿名希望-
パンメーカーの話だけど、パンの知識が浅い気がする…食パンて卵はあんまり入ってないような…。
それに自社の商品、しかも食べ物を床に叩き落とされても怒りもしない。
それが気になって気になってby 匿名希望-
昭和かよ
2話無料だったので読んでみました。ラストが気になったので最終話は購入
みなさんも言われてますが、最後は単純だった。
それよりも最後のまとめ方は昭和のドラマそのもの
一気にしらけましたby 匿名希望-
散々読者のストレスを貯めておいて、肩透かし感がハンパない。
煽りの部分は問題ないと思うけど、スッキリ部分がショボすぎる。
リアルな単語を使ってストレス貯めるなら、制裁部分もしっかりしてくれないと。急にご都合主義の甘ちゃんが出てくるなら、前半もあわせて欲しい。
まぁ、それだったら広告でも釣れないけど。by 匿名希望-
全体的に野暮ったい
ストーリーはシンプルで分かり易い。だけどキャラクターが野暮ったくて、これで恋愛とか言われても何も面白くない。むしろパン好き1点に絞ってストーリーを考えた方が、キャラクターに愛着が持てたように思う。
by ぷてらの丼-
うーん…
全然リアリティ無いし、構成もイマイチだなぁ。。
ナニよりこの店員、ゴメンナサイじゃ済まされない犯罪級の事しでかしてるのに、この終わりは納得行かない。
絵のタッチは嫌いじゃないので☆+1にしました。by 匿名希望-
残念
最後どうやって悪者が成敗されるのかが見たくて50円はらったけど、大した罰も受けないのが残念だった。
本来ガチでスーパーで異物混入するような従業員がいたとしたら、この漫画のように「反省してるんだからいいんじゃな?」では着地はしないから、非現実的過ぎるのも残念だった。-
んー。
仕事に私情挟むうえに、嫌がらせで店に損害&取引先との関係崩すこと考えずに行動する社会人って…。いくらまんがでも…。by 匿名希望-