みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
コムギくんシリーズ、ほのぼのと読めてとても好きです。誠実なコムギくんの姿に元気をもらえます!次回も楽しみにしています。
えー
営業さんが好みの女の人がいるとこだけで頑張る…それを見てホンワカにはならないし…応援は出来ない。他でも前向きに頑張るところを出すべきでは?
え、
ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?
by 成田麗美- 15
めちゃくちゃ面白い
面白いです。こういうありそうでなさそうなストーリーに一気に吸い込まれるように読んでて、続きは?って気になって普通に次の話しを読み進めてました。
あっという間に完結。
というか、ほぼ無料で読め、購入が1話で終わるのでかなり良心的(笑)
話の内容はわかりやすい展開だけど、それが読みやすい。
絵も見やすい。by 匿名希望- 0
これはない
何美談にしてんの?
大問題でしょ。買って損したby 匿名希望- 5
スッキリ
なぜ、ベーグル?って思いましたが普通なだんじょもんだいなんだなってかんじだし、つめがあますぎなかんじでした。
はっきり言うと期待外れ。
質の悪い同人誌の域を抜けていない作品です。
パンの知識を使った漫画かと思いきや、本質は全く関係のない展開。
べつにパンじゃなくても良かったのでは。と思えるほどに。
話の要素全てに無理がある。
業界を知らないのか、話数からして端的にしたのかわかりませんが、商談を簡素化し過ぎです。
さらにはさすがに試食で「自分で袋から開けた商品」なのに、あの展開はおかしいと思いますが。
そして、話数が限られてるならば、
その方向に持っていく必要ありますか?
ということ。
完結する話ならば、
パンの話で綺麗に終始したほうがよかったかと思います。
推理やら恋愛をごちゃ混ぜにして散らかり過ぎてます。
読者の興味を理解した作品づくりをして欲しいです。by TAIKI- 16
コムギくん、がんばってる感じで好感もてます!上司の人もいい人たちだなぁ〜、と思う。3話で完結するところも、読みやすくていいと思う。また次が楽しみ。
by はにわ927- 1
これは普通に犯罪だし被害届出すべき案件だ。
イイ話風にしようとしてるが、私情でバイトテロ紛いなことしてるし、中身毒物だったらどうするの?更に恐喝でしょ?そのレベルのことをやってんのに、謝って済んだら警察いらないんだよ。
そんな幼稚なテロ野郎をそのまま雇ってる会社、それをなぁなぁでお咎めなしな会社、両方ありえない。by 匿名希望- 39