みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
これはちょっと。
フィクションなのは承知ですが、普通に犯罪行為なものをお咎めなしは、ありえないし本人も本当に反省しているなら然るべき対応を受けいれるべきですよね。。
最後の方の「なんでこんなところに防犯カメラが!?」ってセリフからのスピード感ある展開は、思わず心の中で突っ込んでしまいました。。by 匿名希望-
恋愛ものにシフトですか?
1を読んでからの2なんですけど、パンが中心じゃないの??
と思ってしまいました。ちょっとなんか違うかな~、というのが現在の印象。
必要のないストーリーを読まされてモヤモヤしたというか。
恋愛のいざこざは漫画的には展開が面白いとは思うのですがパンの事はあまり出てこないし、会社ひとつ潰れかねない不良品、営業妨害を軽く扱い過ぎててこの先どうしようか考え中。by のびひこ-
嫌味な態度くらいで終わらせれば良かったのに最後は犯罪ですよ?企業1社倒産させてもおかしくないようなことを何事もなかったかのように終わらせるのはいくら漫画でもあり得ません
主人公お人好しすぎ。こんな犯罪者庇う必要ないだろ。これは主人公が許しても読者が許さないし、納得しない
何が言いたいのですか?
犯罪を隠蔽したこと?
こんな大騒ぎなのに、店長すら出てこないスーパーの管理体制の悪さ?
100歩譲ってすり替えられたにせよ、他のパンはどうか食べて確かめもせず、いいなりになってしまう、自社製品を守れない責任感のなさ?
全ては作者の無知からでしょうが、がっかりです。
ポイントの無駄でした!by 匿名希望-
スカッとしない
最初にレビュー見てから課金すれば良かった・・・広告から面白そうだなって思って来てみたら丁度広告の続き部分が有料。
まぁ1話だしとスカッとするんだろうなと期待したら期待ハズレ。
スカッとしません。犯罪者を反省してるから良いですよ!皆でニコニコ、ハイおしまい。イヤイヤ、この人立派な犯罪者ですよ?威力業務妨害・暴行罪。立派な犯罪です。それを好きだったなら仕方ないよね☆反省してるから許そう☆
ってなるか!!
とりあえず確実に言えることは、スカッとする展開を期待してる人は無駄です。スカッとどころかモヤモヤイライラしか残りません。by 匿名希望-
なんかもう読んでいてむしゃくしゃしました。やなやつかさって嫌な奴を通り越してもう犯罪者じゃないか。やってることがえぐい。。
営業は権限がないもの
営業職としてレビューを書かせていただきますが、会社として作ってきた商品を、営業は売り込む仕事です。逆に言うと、売り込む業務しかできないんです。自主回収などの大ごとになれば、即座に会社に連絡して上長の指示を仰ぐしかないんです。コムギくんみたいに、許すとかは社長レベルの判断です。現場でコムギが決めちゃうところに現実味を感じません。絵柄は可愛いですので、ストーリー担当と分けて絵本でも作られたらよろしいのではないかと感じました。
by アリカワキサ-
残念
食品メーカーの人間として、面白いとは言えない作品でした
製造の現場では安全安心に神経を使っているのに、悪意のある行為にその対応はどうなんでしょう?
販売する人間による悪意のある行為、メーカーの営業の危機意識のなさ
ただただ残念な気持ちになりましたby 匿名希望-
パンっていろいろなのがあって常に開発していかないと世間に置いてかれてしまいますよね。大変な仕事だと思います。