みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

細かいことを何も考えなければ、普通にへぇーって読めると思う。なぜそうなったのか、気になって課金しました。
    ですが性格の悪すぎる犯罪レベルの店員に、何もお咎めなし。ありえない。そんな奴は口だけの謝罪で、またやりますよ。
    漫画ですからね。

うーん( ˊᵕˋ ;)

漫画なので、フィクションなので、と思って分かって読む分には良いとは思う。けど、これが本当のことだ、と知らない人が読んで思ってしまったら、ちょっと…と思うなぁ。実際にはこういう仕事の仕方は無いので。でもキャラは可愛くて好きです。

うーん・・・

普段読まないようなジャンル無料がある時に読んでみて面白かったら続きを購入するのですが、モラハラ野郎なヤナヤさんが本当に嫌な奴すぎて、どうしてもこの先を読む気になれなかった・・・底意地の悪いのが大丈夫なら読み続けても大丈夫だと思います。

甘い!

コムギくん。自社のパンを愛しているなら、これはダメですよ。
    悪質な人にはきちんと制裁を受けてもらわないと。
    会社の人もみんな素敵だから、なおさらそう思います。

前回が面白かったので今回も読みました。
    相変わらず嫌なキャラは出てくるけど今回のは綺麗に終わりすぎるとゆうか...。営業妨害だけじゃなく、暴力で傷害罪がついてもおかしくないのに(本人は反省してますから)で場を納めても、読者の怒りは収まらない笑

若手のパンメーカー社員の話

若手のパンメーカー社員の主人公が、いろんな問題にぶち当たりつつも大きく成長していくお話しの続編です。恋愛要素は、入っても良いけど商品とそうでないものの区別がつかないなんてことある?と思ってしまいましたので評価3で。

全話読みました。

全3話だったのですべて読みました。
    ヤナヤさんがとにかく嫌な人だったなと。
    なんとなく予想をしながら見ていたのですが、準備したということは前もって計画的犯行だったんだなと思いちょっとびっくりしました。

きっと、世の中には似たような話、実在しそうだなぁなんて、思いながら読んでいました。読むきっかけはベーグルが個人的に好きなので、事件とタイトルがあってすごく興味が湧いて読みました。やなやつ!と思いながらも、スカッとしたのでよかったです

私もストアーでパンや日配を担当してますが、ちょっと現実離れしてる気が…。昔、お菓子工場や豆腐工場で製造もしましたが、逐一味見や内容の濃度を見てましたから塩分違うのは工場に問い合わせれば分かるはずなので、漫画だからと思い読みました。

悪役が3流過ぎてなんとも…
    私情をはさんで営業妨害したあげく、詐欺まがいのことがバレたら謝るから!で許してもらおうなんて…人として最低です。
    もう少しスカッとする展開を望んでいたのに…