【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(27ページ目)

全3話で3話目だけ有料、ムカつくやつを追い詰めるのは3話目、という感じ。自分としてはもっと追い込んでやってもよかったのになーと思います。

最初のこむぎくんの話から
    ずっとみてました。
    こむぎくんは
    最初の話からすなおでみていて
    気持ちのいいこですね

やなやさんが本当に嫌なやつ!あんな人が現実にいたら、今の時代パワハラモラハラで会社に残らないんじゃないかと思います。3話でサクッと終わるのでいいですが、途中嫌な気分になりました。絵のほんわかさで中和された感じです。

恋とざわめき

コムギくんに春の訪れと同時に恋のライバル・ヤナヤさんも登場。ところがこのライバルがせこ過ぎるモラハラ人間で……というお話でした。
    作品内ではきれいにまとまりましたが、リアルでは普通に上に報告する案件ですね。モラハラ気質の人は往々にして下には尊大かつ理不尽、上にはひたすらペコペコするもの。証拠を押さえられて解雇か懲戒の危機だから謝っただけで、メーカーに対して本当に心を入れ換えたとは考えにくいからです。
    まあこのお話はここからがうまくて、大事にしない代わりにコムギくんの発案でヤナヤさんが悪用した特技を使って売上に貢献させることで、飴と鞭両方を与えました。
    加えて、今後は周りの目がある中での取引となり、二重三重の再発防止システムが作動します。
    人のよさでこれをできるのが人徳ってやつですかね(笑)
    たまたまヤナヤさんが仕事に活かせるスキル持ちで良かったです。

やな男

女の嫉妬は日常茶飯事だけど、男の嫉妬ほど怖いものはないな、、と感じました。
    仕事まで奪うようなトラップはよくないよ。

無料分だけ読みました
    意地悪そうな人に見えて実は‥ではなく、本当に意地悪なんだろうなという展開
    読み続ければ違うのかもしれないけど、今のところ、こういう展開は好きじゃない
    意地悪そうな人は見ているだけで不快です

漫画の話なので何ですが、
    読んでいてイライラきたので。
    ヤナヤだったかな、アイツの
    態度は度を越している。
    防犯カメラにもしっかり
    撮られてるでしょうし、
    懲戒モノの事例と思います。
    仕入れ先あっての販売、
    敬意は必要かなと。

パン、大好き🍞

パン好きだけど、パンにまつわる話は初めてです🥯ほんわかしているかと思いきや、なかなか厳しい話があってどんな業界でも大変だなーって。

コムギくんのやな奴への事の納め方、正解だと思います。こんな奴、下手に上に報告して処分されたら逆恨みしかねない。
    コムギくんはただただ人が良いから意図せずそうしたのだろうけど、結果恩を売ることになり、コムギくんの会社の方々もこいつに目を光らすことになって変なことはもうできない。

初めて見ました。ほのぼの系の一生懸命なサラリーマンのお話。こむぎ君の恋のライバルが本当に嫌なやつだけどこういう人いそう。