【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~のレビューと感想(24ページ目)

意外と・・・

意外と嘘みたいなトラブルって
    実在しますからねえ。
    取り下げて正解なのかな。
    こういう人はまた繰り返しそう。

コムギくんが頑張ってる

ベーグル美味しそう~。
    と思いながら見てました(笑)

コムギくん、会社の方も言ってたけどちゃんと確認したのはナイス判断だと思う!
    ヤナヤさんは反省してください。
    異物混入とかうるさい昨今にこんなことしたら普通クビだと思います。
    私が取引先なら、ここには二度と営業掛けないだろうなー。
    3話で終わるには展開が急だったかも?

犯罪でしょ。
    終わり方があり得ない。
    バイトテロを助長する。

あり得ない

いくら何でもこの落ちは無いでしょ。
    意地が悪いとかそんなレベルの話ではなく、やっている事は犯罪ですよ。
    下手すれば自分の会社に多大な迷惑を掛けられるところだったのに、
    そのまま放置なんてあり得ない。
    これで良しとするなんて、キャラクターの前に作者の脳みそを疑いたくなる。

無料配信の2巻のみ読みました。これだけじゃ、ちょっと面白くないかな、、、営業さんのツメが甘いし、スーパーの男性の私怨入りまくりだし。

試食販売のベーグルをすり替えて無料で違いパンを要求するとか犯罪ですよね。出来れば警察に引き渡して反省して欲しかったです。こんな陰険な性格すぐには治らないと思う。

広告で気になり読みましたが…

名誉毀損になるようなことをしているのにお咎め無しなのはどうなんだろう…?
    嫉妬からのイタズラでした!ごめんなさい!じゃ済まないことをやっていると思うんですけどね。しかもコムギくん突き飛ばされてるし。仲間内の揉め事じゃないんだから…
    メーカーで働く人物をテーマに描いているならその辺りは雑に描いたらダメ。非現実すぎると逆に面白くないということがよくわかります。
    絵柄はほんわかして可愛いし、作品のテーマ自体は面白いのに内容が伴っていなくて本当に勿体ない漫画です!!

甘い!

コムギくん。自社のパンを愛しているなら、これはダメですよ。
    悪質な人にはきちんと制裁を受けてもらわないと。
    会社の人もみんな素敵だから、なおさらそう思います。

三話完結で二話無料、大体結論はわかっていたのに三話目を買ってしまいました。50ptは高いです。主人公のコムギ君と営業先の担当女性の親しい感じにヤキモチを焼いたもう一人の担当が嫌がらせをして逆に成敗されるお話です。ベーグルに関する豆知識があったりもするのですが、良くも悪くも普通です。

追い込みが足りない!

主人公を陥れようとした敵への追い込みが甘すぎて、最後まで見てもイマイチスッキリしなかった
    まずは敵を退職に追い込み、敵のご近所に職場で失態を演じたことがバレて噂されるようになり、その地域にいづらくなり夜逃げ同然に引っ越し…くらいはさせていいレベルでイヤな敵だった
    マンガの中でくらい徹底的な勧善懲悪が見たい