みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今回も

イマドキこんな人いるかねっていう悪役、そして、謝ってるから許してあげるという、定番の優しさ(いや、本当の意味では優しさではないけど)発揮の正義の味方的主人公のおとぎ話。
    けど、パン売りの内容はリアル感スゴくて、このギャップがおもしろい。
    ついつい読んじゃう。割とクセになるマンガ。

by akoneko

嫉妬から商品すり替えで営業妨害だなんて、懲戒でもいいんじゃない?とは思いましたが、そこはフィクションですので、うまくまとめたなと思います。
    スーパーの幹部あたりがでてきたら良かったのに。
    ベーグルってバター使わないんですね、好きでよく食べますが知らなかったです。

さくっとスッキリ

広告で出ていたので気になるので購入
    イラストは見やすく、話の流れもわかりやすくてサクッと読めるのが良いと思いましたが、殆ど広告で出てしまっている通り以上のストーリーも内容もないので広告のせいで「買ったけど知ってた」というなんとも言えないうーん、感

やなやさんが本当に嫌なやつ!あんな人が現実にいたら、今の時代パワハラモラハラで会社に残らないんじゃないかと思います。3話でサクッと終わるのでいいですが、途中嫌な気分になりました。絵のほんわかさで中和された感じです。

ちょっとスカッとします

主人公のパン屋さん設定で、パンの特徴も紹介があって久しぶりにベーグル🥯食べたくなりました。
    ちょっとしたスッキリ感もあって、読みやすいほのぼの系でした。
    主人公のライバルの人、毎日あんな怒ってたら誰とも付き合えないですよね。

前作を読んでおもしろかったので
    今回も読ませていただきました。
    ひたむきに頑張っている
    コムギさんは本当に応援したくなります。
    この本を読んでみるとパンの美味しい
    食べ方とかも教えてくれて
    読んでいて試したくて、パン買いに
    行ってしまいました。

続編が出て嬉しいです。困難に直面しても前向きにひたむきにコムギ君の成長ぶりに感慨深くなりました。嫌な取引先の従業員の嫌がらせにもめげずに頑張るコムギ君とコムギ君を支える先輩&部長のチームワークに胸がほっこりとしました。

前作を読んでみておもしろかったので、こちらも読みました。
    取引先にはイヤなヤツがいますが、上司や先輩はいい人ばかりで恵まれてる。
    頼りなさそうなコムギくんですが、素直で努力家で応援したくなります。

いやいや

いや~。これ許しちゃだめでしょ。

当事者が許しても、上司は両者の社長に報告して、損害賠償請求しないと。
    あと、刑事告訴もしないといけないよね。
    偽計業務妨害とか信用毀損罪とか。
    ライン止めちゃとるからね。

よかったです

ほんわかした絵がなんとなく懐かしい感じで読ませていただきました。
    一昔感はありますが、分かりやすいストーリーで、正義は勝つ❗️といったお話し。
    広告で見て気になったお話しの結末がわかってよかったです。