みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいや、これは立派な犯罪です

最初の和やかな雰囲気は良かったのだが、これは立派な犯罪です。それを無理くり和やかなに話をもっていっているが…現実世界ではこんな事があれば、保健所立ち入り、警察立ち入り、懲戒免職、犯罪立件等々の事件であり全国ニュースにもなってしまう程のとんでもない事です。
    簡単に考えすぎではないか?

う~ん

実際スーパーでフロアマネージャーとして働いている身としては、これは刑事罰レベルの犯罪で間違ったらパンメーカーに大損害を与えるレベルだから大事にされてしまいますね。それをおとがめ無しはありえないなあ。嫉妬からのいやがらせにしても別の方法があったような。それに二話で三話の落ちが読めてしまいました。50ポイントは高い。

追い込みが足りない!

主人公を陥れようとした敵への追い込みが甘すぎて、最後まで見てもイマイチスッキリしなかった
    まずは敵を退職に追い込み、敵のご近所に職場で失態を演じたことがバレて噂されるようになり、その地域にいづらくなり夜逃げ同然に引っ越し…くらいはさせていいレベルでイヤな敵だった
    マンガの中でくらい徹底的な勧善懲悪が見たい

散々読者のストレスを貯めておいて、肩透かし感がハンパない。
    煽りの部分は問題ないと思うけど、スッキリ部分がショボすぎる。
    リアルな単語を使ってストレス貯めるなら、制裁部分もしっかりしてくれないと。急にご都合主義の甘ちゃんが出てくるなら、前半もあわせて欲しい。
    まぁ、それだったら広告でも釣れないけど。

スッキリしないよね

この漫画はスッキリしない終わり方をします。
    悪役が相当頭がおかしい人で犯罪行為をバンバン行なっていきます。
    信用毀損、名誉毀損、偽計業務妨害、脅迫罪、強要罪、暴行罪、証拠隠滅罪、虚偽告訴罪(未遂)など、ザッと挙げただけでこれだけ暴れ尽くしておいてゴメンで終わります。嘘でしょ?

スーパーの社員って

なんとなく平成初期から中期のの匂いのするまんが。。
    学生時代に試食販売の派遣バイトでいろんなスーパーに行ったけど、たしかにスーパーの担当社員さんって威圧的な人がちょいちょいいるのでそこはリアルだと感じた。

あまり言ってはいけない事かもですが、話がめちゃくちゃ安っぽく感じます。
    悪役とか無理に出さずに現場のこんなとこが大変なんだよーベーグル作るのって大変だねー皆で頑張ろーとかで良かったんじゃないかなーとか。むしろ現場の大変さをきちんと伝える漫画でも良かったんじゃないかなと。
    私の勝手な感想ですが。

スッキリしない、、、

SNSの広告から飛んできました。3話完結で2話は無料で読めるということで、その戦略にまんまとはめられました。まあーなんともスッキリしない終わり方で、とってもハッピーエンドではありますが、全員人が良すぎてむしろモヤモヤしかしなかったです。ポイント使って読むほどではないですね。

営業

絵は好きですが、極端すぎる流れです。
    分かりやすく完璧な悪と善の対決という感じで描かれてますが、現実はもっと分かりにくい嫌がらせをされることもあります。
    モラハラだなんだ騒がれているご時世…、流れが現実的でなく、共感できませんでした。
    仕事の場面を描くならば、もっと設定を詰めてほしい。

残念

最後どうやって悪者が成敗されるのかが見たくて50円はらったけど、大した罰も受けないのが残念だった。
    本来ガチでスーパーで異物混入するような従業員がいたとしたら、この漫画のように「反省してるんだからいいんじゃな?」では着地はしないから、非現実的過ぎるのも残念だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全99件