みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

動物の漫画が読みたかったので、気になって無料分を読みましたが1話が短く感じて、続きを購入するか悩みます。鍋も何もかも持っていなかった生活にびっくりでした…

ねこごはん

ねこのためのご飯作るシーンが好きです
    子猫のご飯食べたときの表情もたまらない。癒し漫画でもっと読みたい

ほのぼの〜かわいいだけの話。猫を保護してから猫のために一生懸命ご飯も掃除も頑張る主人公をただただ愛でる漫画^^にゃんことラブラブ〜

太陽君優しいですね~✨
    普通、猫大好きっ子な訳じゃないのに、子猫(おまけに死にかけ)を拾って病院つれていくなんて。ほっこりしますよ。

子猫達が可愛い。
    保護猫の譲渡の所とか気になる部分はあるけれど、みんな幸せになって欲しいな。
    個人的には恋愛要素はいらないかな。

なりゆきとはいえ苦手な猫を飼い、一生懸命猫のためにごはんを作る主人公はなんて優しいんだろう。この先、この猫と人との関係がどうなっていくのかがとても楽しみ。

ちょっと食べてみたい

猫用かつお節や、猫用シラスって言うのがあるんですね。知りませんでした。カリカリを食べない子だと苦労しますね。ご飯は毎日の事だし。頑張れ太陽。そして徐々に懐いていくユキがかあいいぞ。

癒し

雪の日に瀕死の状況で拾われた黒猫ゆきちゃん
    ゆきちゃんの為にご飯を作る拾い主❤︎
    なんだか、ジーンとしました。

ほっこり

動物を飼ったことがないので、子猫のお世話ってこんなに大変なんだ…!と思いました。
    主人公が一生懸命で、ユキとのやりとりもかわいくて、ほっこりします。

続きは気になる

保護されたにゃんこと主人公が一緒に暮らしながら少しずつ距離を縮めて成長していく姿が、ほほえましくて応援したくなって続きが気になります。
    けど、カフェの保護猫ボランティアしてるっていう女の子に妙にツッコミどころがあって違和感‥。
    ボランティアしてて、虐待されたり傷ついたりしてる猫をたくさん見てる子が、本気で虐待を疑う人の家に行くのにあんなにお洒落する‥?
    警戒心強いかもしれないし、怖がるかもしれない猫に会いに行くのに、あんな尖ったネイル付ける‥?
    本当にボランティアしてるのか‥?
    大袈裟に謝る姿が‥下心は全く無いんです!信じてください!(あるけどw)ってアピールにしか見えない‥。
    大袈裟だからこそ、あんた本気で疑ってたんだよな‥??ってなる。

違和感と共に、これ結局は少女漫画的な恋愛話がメインになるのかな‥と予感がして続きを買うか迷います。