みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
寒い雪の日に拾った猫とのお話。
キャットフードを食べない、超手の掛かる猫ちゃんに、主人公は毎日手作りで偉いわ。
どの猫も可愛いので、良いですね。by 禍猫- 0
癒しの漫画です。ユキがかわいくて、太陽くんも優しくて温かい人。手作りの猫ごはんはほんとにおいしそう!実際に飼うのは大変だろうけど、飼ってみたくなるなあ。
by たまきー。- 0
いくら猫が好きでも、毎回手作りのご飯は作れないから、太陽くんには感心させられました。ユキのセリフを聞きながら、うちの子もこんなこと思ってるのかなぁと想像してしまいました(笑)
by ルルルのル- 1
じんわりくる物語
雪の日に毒餌に嵌まった黒仔猫を保護した、優しい主人公の話です。二人?の同居生活が始まり、猫との同居生活を描きながら、
猫を取り巻く社会問題や、猫の里親になる登場人物達の心境を素直に描いている、結構人として大事なことを訴えていて、重いテーマだけど、いい感じに描かれていて、はまりました。
ユキ君が本当に可愛い。
うちも19で老衰した爺ちゃん黒猫と、その子が亡くなる二年前に保護した気の強い女子にゃんこがいて、女子にゃんこが寝そべる傍らで、猫も人も縁だと思いながら読んでいます。
多分作者は、猫や犬を飼っているか、一緒に暮らした経験があると感じていて、安心して読めるし、何だかんだ言っても癒されます。
こなつが新しい里親さんの家に貰われた日の話は、気持ちよく泣けました。本当、大事なことを淡々と教えてくれる作品と思います。by はなhaha- 0
うたこちゃんと同業者です!猫好きにはたまらないマンガです。色々な現実はあるけど、太陽くんとユキにはほっと癒やされる。
by ムーりん- 0
読む癒し。猫ちゃんは可愛さしかない。
猫を拾う。そこから生活が変わる。丁寧に毎日を過ごす主人公。可愛いさしかない猫たち。ペット事情のリアル。読んで癒されてます。
by にしむきこ- 0
ウチでも猫を飼っているので、あーあるあると思いながらホッコリしています。
他の人のレビューを見ると絵柄について中々キツイのもありますが、個人的にはこの漫画を読んで少しでも犬や猫に優しい世の中になってくれたらと思います。
ウチはワンコもいます。先住犬ですね。
猫は捨て仔ちゃんです。3匹です。
ウチが田舎なので、今は無くなりましたが、以前は毎年の様に犬や猫が我が家の前に捨てられていました。
酷い時には、今にも死にそうな猫(それも血統書付き)を大晦日に捨てられてた事もありました。
なので少しでも漫画等で癒されたら、キチン飼う事の責任等考えてくれたら良いなと思います。by りらくま好き- 4
癒し
無料を読み終えたところ。
主人公が優しい。読んでいてものすごく癒されます。
猫もかわいい。野良猫や保護猫のことも学べる。
「かわいい」だけを強調するんじゃなく
ちゃんと“命”と向き合える作品by にぃにゃ22- 1
こころ癒される。
雪の中で死にそうになっていた仔猫を保護して、一生懸命育てて行く姿に感動した。
少しずつ少しずつお互いなれていって、猫ちゃんがかわいくて、読んでいて飼いたくなりました。by ビーフチキンちゃん- 0
ほっこりしたい時に。。
捨て猫を拾ったコトによりどんどん変わっていく生活がたくさん見られます。
飼いたいけど飼えない人や、今後飼おうと思ってる人にも役立つほっこりな日常が味わえる。by さくらはく- 0