みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫には猫の猫ごはん。
  • タップ

評価2 3% 24
評価1 1% 7
11 - 20件目/全575件

温かい話です

猫が大好きな私は、キュンとする話ばかりです。野良猫の過酷な生活に、読んでいて悲しくなりますが、飼い主がゆきちゃんを思う心が良く伝わりいい話です。

猫飼いたくなります(笑)

読んでるとまた猫を飼いたくなります(笑)
    ただ猫や犬、動物がキャラクターというか人形みたいな描き方で、感情移入しにくいかな。ユキが幸せになるといいな。

ユキちゃん最高〜

まず、個人的に絵が超超超好みです。
    ほんわかした感じの人物描写で感情わかりやすく、みているこっちまで癒されてきます。
    猫も、主人公の押しに弱そうな性格も含めて、超癒されてます。
    猫の姿を見て癒されると表情筋が緩んじゃうのもよくわかります。
    作者さんは猫を飼ったことがあるのかな!?
    自分も猫を飼ったことがあるので生き物を一匹飼うことで世界線が全然変わることもよくわかります。
    ずっと読み続けたいですね。人によってはつまらないと思われる方もいると思うのですが、はまったら更新まで待ちきれなくなります‼︎

猫飼いたくなる

猫を飼ったことがないので、主人公と一緒にドキドキしながら読み進めています。
    猫目線の声がかかれているのが新鮮だなぁと思いました。

by koumiku

猫と人が成長するお話

猫を飼ったことない主人公が、野良猫と出会って周囲の助けを借りて育てるお話です。
    いっしょに暮らすうちに家事スキルが磨かれ、猫のために何ができるか…
    を最優先に考えるようになります。
    猫ちゃんと飼い主が影響しあって、成長するのは素晴らしい!
    幸せになってね!

スゴくかわいらしいお話です。
    …ですが、愛護センターのことだったり
    毒餌をまくひとは、実際にいて…
    命の大切さも知ってもらえたらいいなぁ

ご飯も楽しめる

猫の可愛いらしさだけではなく、猫のご飯も楽しめます。
    猫のフードは作ったことないけれど、手作りは大変だろうと思いますが絵から猫への愛を感じます。

グルメ系を期待して…

しかも猫(=^x^=)
    と思ったけど〜いまいちハマりませんぜした💧
    ゆるーい感じが好きな人向け♪

癒し

猫好きとしては、非常に同感するポイントの多いお話です。自分だったら、ただ子猫がほっとけないからと拾う決断をするかはわかりませんが、野良がみんなこんな人に拾われてくれたらなあ。と願わずにはいられません。

猫を飼っているので

ちょい気になって読み始めたら、面白くて一気見。ポイントがなくなった。猫あるあるとワンコが、私の大好きなコギちゃん。魅力的な猫ちゃんたちにも癒されてます。うちも野良猫だったので、共感しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー