【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(16ページ目)
ユキ、太陽、最高ーです。
猫好きにはたまらんコミックです!絵のタッチも猫の特徴を良く掴んでいて、可愛らしいさ、ふわふわ感、全部好きです!次が見たい、と思わせてくれるコミックです、
by ぶち猫ナッツ- 0
猫
一口にお猫様と言っても性格は千差万別だから、猫の為にご飯を作る気が続く人に拾われて良かった。…ついでに当人も人類の食事を思い出せて良かった。
そして、立派なお猫様の下僕に成長して行く。by 三輪- 0
とにかく温かい
36話までのレビューです。
捨て猫を見捨てられず拾ったことから始まる育猫ストーリー。
太陽がとことん優しい人。猫のユキのご飯を作るシーンは、まるで離乳食を作っているよう。毎日のことだけど、面倒くさがったり負担に思うことなく、ただただユキへの愛情をたっぷり込めて楽しそうに作っていて、とてもほっこりする。
太陽の周りの人もとても温かい人ばかりで、これから先、猫だけでなく人との関わりがどう変化していくのか、まったり楽しんでいこうと思っています。by ぼちりん- 0
正直、動物や人物の絵は
好みと違ったのですが…
生き物と暮らしていくことの
楽しさや嬉しさ、悲しさなど
本当に大事なことを丁寧に
読みやすく書かれてましたby くめつちみやこ- 0
ユキちゃん可愛い
真っ黒な毛並みのユキちゃん。超可愛いです。読んでいると猫を飼いたくなります。手作りのゴハンは作れないと思いますが。
by もぺっと- 0
猫について勉強になりました
家事を全くしない太陽さんが雪の降る日に弱った黒猫を拾います。
あわてて病院に行くと毒餌が原因でキャットフードが食べれなくなったこと。
太陽さんはすぐにキッチン用品と猫用の材料を買ってきて料理を作ります。
ユキと名付けられた猫は、今まで食べなかったのが嘘のように完食します。
そこから太陽さんの生活は、一転します。
部屋を片づけユキちゃんが暮らしやすいようにします。猫カフェで知り合ったうたこさんや愛護センターの人と係わり成長していく太陽さんとユキちゃんのことから目が離せません。by メガネパンダ- 0
かわいい
猫好きさんにはたまらない癒し漫画です。
お外での経験からキャットフードを受け付けない子猫に、手作りフードに奮闘する飼育初心者の主人公の愛が溢れてます。
本当におうちにお迎えした動物との出会いって縁なんだなぁと思います。by よねねぇ- 0
温かくて、ほっこりする漫画。猫や犬、動物に対してみんなこんな優しさを持っていれば良いのにと思う。猫と暮らし始めてから人生が変わる主人公。こういう人は多いんだろうな。犬派でしたが、猫派になりそう。
by グリーン犬- 0
癒される
ユキちゃん(ФωФ)の可愛さに癒されます。
飼い主さんの努力にも、可愛さにもホッコリします。
これからキヤットフードが食べられるようになるのか見守っていきます(笑)by カズモン- 0
犬派の私ですが、ユキと太陽くんのやりとりをみていると心が癒されます。毎日ユキの、ご飯を手作りする太陽くん本当にすごいと思います。
by しばいぬパンプキン- 0