みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ほのぼのとしている
心癒される作品です。猫のご飯にはキャットフード以外にも飼い主自ら手作りしてあげることの大切さと、それを喜ぶ猫との心の触れ合いがうまく描写されていて、読んでいて心がほっこり暖かくなってきます。
by ひまわりの種が好き- 0
保護猫はいいぞ!
猫の知識ほぼゼロの中で、飼い主と猫が少しずつ絆を深めていく様子はとても心温まります。
保護猫への理解が得られるようなストーリーもいいですね。
しかし、懐いてからもキャットフードを拒否しているので心配になります……手作りフードだけではどうしても栄養が偏ってしまうので。by 動物大好き主婦- 0
癒しでしかない
犬派のわたしでもユキくんの可愛さに悶絶です!
手作りのご飯に慣れちゃうと市販のもの食べなくなりそうで少し心配だけど、飼い主さん頑張ってるしユキくん大好きだしきっと大丈夫。by 1ei1ani- 0
はなぷーぷー
ヒロインの男性が優しすぎて、ユキちゃんも保護されてよかったと思います。ただ単純に猫の物語ではないし、ストーリーに引き込まれます。毎日無料、待てずにポイント購入しちゃったりしてます。
by ひまぷーぷー- 0
無料分読みました。
自分も寒い冬に小さな仔猫を拾って15年暮らした事があるので、懐かしく切なくなりながら読みました。
2年前に一緒に暮らす時間は終わってしまいましたが
、この話しで幸せな時を思い出す事が出来ました。
ありがとう。by みみみむむむ2017- 0
猫好きにはたまらない可愛さ
仔猫のユキちゃんが可愛い。とにかく可愛い。
そして飼い主の太陽くんは優しくて、少しずつ心を通わせていく様子にホッコリします。
今まで自分の食事は適当だった太陽くんがユキちゃんの為に頑張ってご飯を作っています。
愛情いっぱいのご飯はどれも美味しそう!
ユキちゃんと太陽くんが出会えて良かった♡♡
温かい気持ちになれる漫画です。by Hirom- 0
56話まで
無料分すべてよみました。
猫と暮らすことによって間野さんもどんどん人間らしい生活になっていくのを微笑ましくみていました。
とてもやさしい話でした。続きは少しずつでも読みたいと思います。by えび子- 0
猫
猫飼ったことない私からしたら、猫飼い初心者めせんで読めたので、よかったです、無料分だけ読みました。また読みたいです。
by Nic2024- 0
癒し
雪の日に瀕死の仔猫を拾った主人公が、仔猫との生活で明るく変わっていく感じがとても共感を持てて良かったです。
保護猫の事や、動物を飼う事の責任など改めてよく知ることができたのもありますが、やっぱり生き物はかけがえのない存在だと思いました。昔飼っていた犬と心が通じ合った時の幸せを思い出しました。by はなてんとう- 0
ホノボノするし猫飼いたくなる
こんな作品を読んだの初めて
最初はそろそろ“彼女”が現れて、間に挟まれた猫のユキくんがおろそかになるのでは?と構えて読んでた
ところが無料分の18話までに一気読み! それも自分のやるべき事を後回しにする程夢中になった
飼い主の太陽くんは猫の為に初めて調理道具を購入したり部屋をユキ(猫)の為に掃除したり、と生活が一変した
雪の中で死にかけた子猫を拾い飼い始める
未経験で不安な中でも良い獣医さんや猫カフェの優しい女性と知り合い、毎日一生懸命ユキの為の猫飯を作る
猫を飼った経験のない私には、ここまで頑張れるのかなぁと不思議にさえ思うけど…
でも太陽くんはユキのおかげで幸せな日々になり感謝さえしてる
そしてデザイナーの太陽くんは、保護センターのパンフを依頼され好評を得てるとか
それだってユキとの縁からだし、成長し続けるユキの為に努力を惜しまない
まだまだ先の回まで読み続けるつもりだけど、最近はラブコメに辟易してたから、新鮮な感動を覚えながら楽しんでるby Yawayawa- 0