【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(82ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,974件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
漫画で見るとわかりやすい
主人公はブロガー。そのブログに主人公(主婦)は遊び人みたいな口コミがいっぱい入ってきた。生活にも支障がくるほど。
弁護士に相談して、情報開示したりして、犯人を特定した。同じマンションのママ友だった。
犯人が最悪、自分は悪くないって思ってて、皆んなやってるから、って悪口を簡単に書き込んで。
弁護士さんが冷たいと言うか、言い方が悪いって思ったけど、結局しっかりやる事はやってくれるし、なんだかんだで出来る弁護士さん。パラリーガルさんといいコンビな気がする。by キリィ- 0
スカッとしました!こういうことありそうだなーこんな人いそうだなーが満載で身近に感じられて結局読み進めちゃいました(笑)
by なんちゃらかんちゃら- 0
かなりハマる
めっちゃ面白くて、サクサク読めました!現代社会にあるあるな問題だなぁと思いました。。SNSに悪口を書き込む人見てほしい。
by MISATO1978- 0
たまたま見つけて評価もいいし読んでみたらおもしろすぎた。主人公が癖の強すぎるのに結構しっかりしてるし、勉強にもなる。
by 匿名トク匿名- 0
大変なんだな…
主人公の弁護士さんが軽いノリだけどきちんと依頼者に対して現実的な対処をしているところや、訴えられた側が全く自分は悪くないと思っている心理が胸糞悪かったけど現実もあんな感じなんだろうな…時間とお金と神経がすり減る訴訟、ものすごく大変なんだな…と他人事だけど思った
by ゆきんこまつり- 0
意外と…
他人事って言いながら何気に親身になって話を聞いたり相手を思って話をしてくれるところが好印象。
実際に会ったらちょっとイラつくんだろうけどそれでも相手を思って話をしているから問題ない()by 腐男子A- 0
身近なSNSトラブルを扱った話題でなかなか興味深い。気軽にかいたんだろうなーみたいなことも、ひとつ間違えば名誉毀損だもんなー。自分も気を付けないと。
by Jfifrycll- 0
ネット犯罪が分かった
ネットの炎上、と聞いても「他人事」でした。が、なるほど悪口の書き込みで犯罪になる、と分かりました。また、被害にあった時の対応や弁護士さんが何をするのかも。色々学べる漫画です。
by 暑い夏- 0
すっきり
広告で読み始めてまんまと飛んできました。
今時な題材ですね。
被害者は本当に可哀想だけど、犯人の主婦が最後痛い目にあってほっとした。
ご主人は気の毒すぎるけど。by はしもとるる- 0
スッゴいリアル!
弁護士さんて、敷居が高いけど、物事を冷静に分析してくれるのはありがたい!
今の流行りのsnsの問題点も、解りやすく解説してくれて勉強になる!顔が見えない事で、軽い気持ちで中傷や誹謗を繰り返す人には、何が問題なのかしっかり教えてあげないと世の中おかしくなってしまう!
そういう人には、どう対処すれば良いのか教えてもらった!by チョコクランチ- 0