【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(80ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,974件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
ずっと気になってたけど今まで読めてなくて、読んでいなかったことを後悔するくらい面白いです!!ドラマ化されないかなー!!弁護士の本音面白い
by みみ♬みみ- 0
弁護士は情に流されてはダメだから、ある意味まともではあるけど、喋り方とか、態度が面白いから弁護士には見えない
by moon6moon- 0
主人公の言ってることは確かに!と思う内容ばかりで意外と面白かった
絵はあまり好みじゃないけど
続きを読みたいと思いますby なななーさ- 0
まだ最初の方しか読んでないですが面白いです。
ネットの中傷の話は今の時代、身近な話題でなるほどなぁと思いました。by あたなかやさにく- 0
広告が気になり本編読んでみました。
絵の好き嫌いは別れると思いますが、話は面白かったです。
ネットの書き込みは簡単にできますが、慎重にならなければ・・・と痛感しました。by anko0823- 0
読み始めたら止まらない
主人公の弁護士がおちゃらけてるのかなと思ったけど最終的には、被害者に寄り添った言い方なのでついつい続きを読んでしまう
by s2ask- 0
リアルなやり取りにドキドキ
今時ありそうな炎上仕掛けてきたのが、
ママ友
仕掛けた方と仕掛けられた方
係争中の心の機微
弁護士さんのお仕事と裁判所の役割などなど
普通に生活していたらまず知ることも 聞くこともないせかい
を垣間見えて 一気に無料12話読んでしまいました。
お仕置き ?! 嫌がらせ は攻を制すのか??楽しみです。by もふもふりん- 0
教材としていいかも
昨今よく話題になっているSNSでの誹謗中傷を題材にしたお話で、どういう流れで、和解や裁判に至るかがわかります。私は誹謗中傷を書き込んだことはないですが、書き込んだらどういうことになるか、SNSを使う人には少しでも意識してもらうために読んでもらいたい内容です。
by よちぷ- 1
こういう人いそうです
ちょっとぐらいネットに悪口とか書き込んでもバレないと思ってる人は未だにいそうですよね。怖いなと感じました。
by さーすけ- 0
なるほどなーと
SNSの話を読みました。スッキリする系ではあるのですが被害者の抱えるモヤモヤや晴れない気持ちも描かれていて、なるほどなーと思います。社会的に成敗したらおしまい!とはいかないんですよね…と読んでいて学びがありました。
by こそあどこ- 0