【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(8ページ目)
- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,992件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
ネットの誹謗中傷被害を受けた人がきた、怪しげな法律事務所の弁護士は、親切丁寧ではなく、ずばっと話すので傷つくけど、専門家で役に立ちます。
by よゐこ30- 0
イヤイヤ、本当に怖い。
顔が見えないから、いろんな事言えちゃう。
際限が、無くなる。
漫画だからか、ホンワカな感じだけど、内容はメチャクチャ切実です。
いろんな年齢の人達に、読んで貰いたい。by さくらんぼちゃんさ- 0
ドラマ化
されてますね
こちら
金髪のどうにもやる気のない弁護士ではあるけれど
依頼人に対しての思いは実はきちんとしている
言い方や態度は あれだけど(笑)
そして振り回されるアシスタントだけど この2人のコンビが実にいい
面白い作品by 匿名希望✩︎⡱- 0
読んで良かった!!
大好きなケンティーの主演ドラマの原作なので読み始めました。私も数年前、子供の同級生からある事ない事、誹謗中傷された経験があります。訴えてやりたかったけど主人に強く止められたのと(二次被害や子供達の立場も危うくなるという理由で)経済的余裕もないしで泣き寝入りでした(╥﹏╥)
でも訴訟方法やメリットやデメリットがこの漫画を通して理解できたので少しだけモヤモヤが晴れました!
時間と経済的余裕ができたら相手をぜひ訴えてやりたいです!!by 完熟うめサワー- 0
ドラマ
中島健人くんでドラマも始まりましたね!
漫画で読んで楽しかったので楽しみです!
ネットの話はすっきりしました!by よぺこ- 0
弁護大変
テレビとかインターネットで訴えるって。結果どうなってるかなーって思ってたけど、時間かなりかかるんだね…他人は他人っていう感覚が逆に心無いんだな
by あいるか- 0
広告無料で♡
度々ログイン無しで試し読みしてましたが
どうしても!気になって、読み始めました!
本当に、SNSの誹謗中傷って最悪! 人でないと思います…by anne_fumio- 0
ドラマ化希望
ネット上に軽い気持ちで誹謗中傷することの深刻な被害や、加害者側の負うべき責任などがリアルに描かれています。
是非ドラマ化してほしいです。by しましまニャンコ- 0
被告側の非常識さが目に見えて分かります。最近では開示請求.誹謗中傷等の言葉をよく耳にしますが、そのトラブルの裏側を覗き見るようで新鮮でした。
by yum0- 0
ネットで誹謗中傷された被害者の側に立って、相手を着実に追い詰めていくチャラい弁護士。軽さはあるけど、語られる手法はものすごくためになります、被害側にも、加害側にも。
by りなきち30- 0