【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(6ページ目)

なかなか

こんな弁護士じっさいにいたらやばいwwwでもなんかそこが癖になるから1度みてから続き見るか判断しても

とても考えさせられる漫画

とても考えさせられる漫画でした。
    ちょっとしたことがきっかけで誹謗中傷をしてしまったり、それが癖になってしまってやめられない加害者側のストーリーも詳しく描かれていました。

by natu87

SNSでの振る舞い方

注意しないといけない。
    ちょっとした思い込みや、ちょっとした親切心からくるお節介。
    これらは可愛い方。
    ありもしないことを、憶測だけで発信する奴もいる。大抵は、このタイプが多い。
    最近は主観を述べても、誹謗中傷になるらしいので、気を付けなければいけない。
    この弁護士は優秀。金儲け主義だけど。こういう弁護士多そう。
    加害者のなーんだ、大丈夫じゃん!
    のセリフが全てを物語ってる。
    痛い目を見ないと分からないらしい。
    最後はしっかり制裁下されて、ざまぁ案件。

今トラブルが多いSNS関連の法的処置をわかりやすく漫画にしたもの
    私自身、学生時代において書き込みをされたことがありいつ誰が巻き込まれるかわからない時代になってきたなって感じることのできる本だなって思います

by 倹約

面白いけど、考えさせられる

主人公のノリは軽いですが、締めるところは締めるので、そのギャップが面白い。
    弁護士さんへの依頼は実際こんなに時間とお金と気力が必要になるのかと、とても参考になりました。ドラマなんかはスピーディーに話が進みますしね。
    しかし、知り合いからの無記名の心無い誹謗中傷、ホント怖いと感じた。平気な顔して笑顔で挨拶、その裏で汚い言葉で罵って嘲笑い、またママ友付き合いとかヤバすぎる。
    こんな人間には墜ちたくないと本気で思います。

by algieba

広告で

気になって見ました。他社の広告だったかも?でもここで読むと見返せるからいつも気になった漫画はここで探して読んでます。スッキリする話です。

広告を見て

ネットストーカーのかの加害者の頭よろしくないんだか悪気のないのが恐ろしい
    旦那さんに諭されて泣いてたけど、何が悪かったんだか理解できてないだろう

配信者に訴訟された話を見ました。書くがわは軽い気持ちでやるかもしれないけど、受ける側は深い傷を負うし、それを一生抱えていかなくてはいけないかもしれないことを忘れないでいて欲しいし、自分もそう居たいと思います。

ドラマでやって欲しいってレビューを見たけど、確かにドラマ化したら面白そう!!
    是非ドラマ化させて欲しいです!

勉強になります

広告に出てきて読んでみました
    正直ネットで好き勝手に書く人の気持ちが
    よくわからなかったけど
    こんなふうに考えてるんだなぁってよくわかりました

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全1,256件