- 129話まで配信中(50pt / 話)
弁護士
現実的でハッキリしてて 意外と知識あって小気味いい流れ。弁護士らしからぬ態度と発言 でも決める時には パリッとしてて先が気になって読み続けてしまう。
by 還暦おばさん-
しょせん
『他人事』と依頼人との間にキッチリ線引して、情に流されないように的確な対処をする。
依頼人が納得する(お金も心もすり減る)by ~パピポ~-
ドライなようで
ドライなようでドライじゃない。
弁護士者としてはエモーショナルな表現もありつつ淡々と進むので見やすいです。by jodyjody-
私も弁護士に依頼する事がありましたが、こんなはちゃめちゃで、けれどもハッキリ言ってくれる人だったらなぁと思います。まわりの濃いキャラな人々もごちゃごちゃしていますが、楽しい感じで好きです。
by ガミガミミン-
イラッとするけど結構深い…
主人公の弁護士、イラッとするところ多々ありで、ちょこちょこと軽めな感じですが、話は引き込まれてしまうし深いなぁと思わせるところもありです。誹謗中傷についても考えさせられる話です。
by cocoa cocoa-
他人ごと
他人ごとといいながら用意周到にてきを責めていくところが面白いし、ふれねみーっているんだなと思う。妬みって恐ろしいけど、このくらい…が拍車かかってる感が真実みかんじた。
by なたなたはなたま-
漫画的に誇張されているところもありつつ、スッキリしない部分や世知辛い部分も描かれていてリアル。割と身近にあるテーマを巡る法的知識も得られて勉強になる。
by とくめいX-
勉強になる!
昨今はやりの非常識な投稿で炎上したり、人を傷つけるような投稿をすることで、一体どんなことが起きるかをリアルに説明してくれます!
by mayunosuke-
わかります、わかりますと、気持ちに寄り添って成果を出さないより、淡々と相手と向き合う術を教えてくれる方が親切だったりしますね。
by ひつじまくら-
勉強になる
法律をあんまり知らない自分でも、漫画を見るたびこういうの弁護できるんだとか、漫画ではあるけどSNS等での被害とか普通にありそうだとか思いながら、分かりやすく見れる漫画で、内容も面白いです!
by ふぁーいめー-