無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
弁護士とカウンセラーは違う
話のリアルさに吸い込まれ、どんどん読んでしまいました。
これからどういうことが起きる、これからとる手段のメリット、デメリットなど冷静に話してくれる優秀な弁護士さん。
一方で、弁護士に相談する時点で相当なストレスを抱えている相談者がいきなり論理的に話せるわけがない。
法律の専門家を雇う上での心構えを学んだ気がしました。
でも、相談者のSNSアプリを削除する場面はよかった!やって利益なし、と、余計な慰めはしない代わりに、冷静に相談者のメンタルを守ろうとしてるところがプロだと思った。by ぽんちく-
普段はニコニコしてるだけでぶっきらぼうに返答してるだけに見えるけど、きちんと的をつく返答をしているのがすき
by はりちび-
見た目と話し方で初めは受け入れにくそうだけれど、最初にリスクを伝えてくれたり、最後まで真摯に依頼人に向き合って解決しようとしてくれたりするところはとても信頼できますね。
SNSでの誹謗中傷はとても身近なテーマだと思います。する側にもされる側にもなりたくないけど、万が一のことを考えるととても勉強になりました。by Bパグ-
勉強になった
最初のお話はSNSでの誹謗中傷を受け、弁護士に相談し争って行く。弁護士に依頼した場合の流れが分かったし、今の時代誰にでもありえるテーマでとても興味を持って読めた。
by coco--
すごくおもしろくて次から次へと読みたくなりました。主人公は、一見だらしなく他人事をかかげてるため仕事できなそうですが、何気に優秀
by 苺まき-
良い弁護士さんです
ネットの誹謗中傷を少なからず受けた事があるので、すごく勉強になりました。
この漫画の弁護士さんは誠実ですね。
しょせん他人事。その線引きは大切です。
私がリアルで経験した弁護士は絡め取る様に金にしようと罠を仕掛けるクズでしたので、余計にこの漫画の弁護士さんが素晴らしく感じます。by 今日のワンコ-
面白いです。
無料分から読み進めました。面白いです。無料相談所に来た人から本当に訴訟に持っていく流れなど見応えがあります。
by café au lait-
惹き込まれます…
話がどんどん進むにつれて、どんどん惹き込まれますーー!! そして、続きがどうしても知りたくなり… また次話を購入してしまいます(笑)
オススメです!!by あるちゃん1130-
無料分のみ
無料のところしか読んでいないですがとても面白そう。広告の方が先をいってたので、実際どうなったらあの結末になるのか、続きが読みたいところです。
by いよりんごごご-
めっっっちゃくちゃ面白いです。
現代はネット社会、何かあれば直ぐにネットを開く時代。
便利が故に匿名だからと指先ひとつで簡単に人を殺せてしまう。
読んでる人の中にも少なからずドキッとした人はいると思う。
学校で読ませたい漫画by ももちゃんんんんん-