ブログやSNSでの誹謗中傷など、現代社会で今あることがこんな感じて裁判になり、それに関わる人達がどんな風に裁かれるのかいろいろ考えさせられる作品でした。面白いです。
by チップとデール(^_^)-
単刀直入におもしろかったです。
広告から飛んで見ましたが、よくある話というか、今問題になっていることの問題提起な気がしました。-
一言面白いです!
無料だから読み始めて一気に引き込まれて課金してまで読んでます。
今の時代を代表するネットへの悪口書き込みの問題を取り上げていて現実身のある怖さも感じます。 顔が見えないからと鷹を括って非常識な書き込みを繰り返している人に是非読んでいただきたい。by きごま-
お勉強
些細なつもりで人の人生壊すよって。
真剣に捉えないと崩壊するよって。
賠償とか慰謝料とか少ないな、加害者に甘いなって思います?
加害も被害も含めて勉強になります。by やなか123-
読み応えありました
あんまり期待せずに読み始めました。結果めちゃくちゃハマりました。かなり面白い。法律にも少しは明るくなれそうです。
by 通りすがりの○○-
面白いです。よくニュースでも、ネットやSNSでの誹謗中傷が取り上げられているので、他人事ではない気がします。主人公は、他人事、と言いながらも依頼者に寄り添っていていい弁護士と思います。
by ぽけぽけぽけもん-
最初のエピソードのみの購入ですが、SNSが普及している時代だからこそ誰にでも起こりうるストーリーだな…と見入ってしまいました!ポイントに余裕がある時また読み進めたいです!
by Amu(*´˘`*)-
面白いです。
他の方も書いていますが、本当にドラマ化されそうなお話しですね。
とても学びのあるお話しで、読みやすく、さくさく読み進めることができました。by なななはなななな-
ドラマ化してほしい!
これドラマ化したらめっちゃおもしろいと思います!♡
近代社会の悩みなどリアルに描かれています!
期待してます!by のんころりんりんりん-
想像以上
自分も色々経験して弁護士依頼したこともありましたけど、これはこれですごく現実味ありました。よく出来ている作品だと思います。
by ガチャぴん811126-