- 129話まで配信中(50pt / 話)
弁護士物じゃなくて人間模様
弁護士物ですがあまり法律の事を細かく書くようなお仕事漫画ではないです。
法律に絡めて人間模様が描かれてます。by くじらさま-
スカッとする
しょせん他人事。
クライアントの依頼を実行するだけ。
だからこそ、下手に共感や同情はいらない。
こういう弁護士さんが良いわ。by じゅかりん-
内容はとても面白いけど、テンションというか構成というかは苦手で読むのをやめてしまった。いまいちキャラが成立してない感じ。
by Ta2024-
はいはいはいはい。そうです!そうなんですよ!だってさ。他人でなくても、血縁だって、所詮は他人事ですから。
by ぶたかたのゆめ-
本当にありそう
意外と身近にありそう。でも、手間をかけてもなかなか取れないんですね。開示請求とか執行官とか、勉強になります。
by いそろこ-
ためになる
法律のことは難しくてわかりませんが、日常でもためになりそうなお話ですね。
展開もスカッとしますし、結末が気になります。いろんなエピソードがあり、勉強になります。読み進めたいです。by ハム恵-
いっけんつめたそうに見えてしまいますが、その裏側を知ると、納得してしまい、読み進めてしまいます。
これからの展開が楽しみです。by うーゆー-
ネットの法律についてよく描かれている
タイトルにも書きましたが作中での相談はネット関係のものが多く何が問題なのか、どうやって解決するのかについて詳しく描かれているので勉強になりました
by ウミヘビ-
こういう漫画こそドラマ化して
まさに現代の問題を鋭く突いていて、耳に優しいことばかりの内容ばかりの最近のテレビドラマより、ずっと説得力あるし、ドラマ化する意味ある、と思う。無知が招いている悲劇、ってたくさんあるから。
そこで、また、なんか炎上とかしたら、さっそくそれをネタにお話作ってください!by Lovers-
ネットトラブル怖い
ネットの書込みが人の人生を壊すことをわからない者が反省もせず逃げる。これって怖いよ。でもこの弁護士変わっているけど勝つことと心のモヤモヤは別と最初から依頼人に伝えている。次を読みたくなる。
by 笑顔にこにこ-