次が気になる!
無料分、一気に読みました!!主人公のハッキリ事実を言うところと周りとの兼ね合いがテンポ良く、話が進んでいきます!
by chi.u-
面白いです!
弁護士関係の話は好きなのですが、これは出てくるキャラが魅力的で面白いです。弁護士という堅い仕事なのに、良い感じに適当なのがいいですね。
by ハムのすけです-
広告に出てくるようになってから気になっていたので1ストーリー分読み進めました。
法的処置とゆうのは怖いものですねby てぃえす-
広告で知って最初の話を読みました。
泣き寝入りは悔しいですもんね。
氷山の一角だとは思うけどやらないよりは全然いいby ゆみゆみぶー-
とても面白いです。
ストーリー展開が秀逸でした。
法律関係というと、身近なものでありながらなかなか自己体験には結びつかない部分がありますが、
被害者側の心情や加害者側の無責任さなど、無理なく読み込めました。
また難しいはずの法律の話をギャグ寄りの絵にテンポのいい展開で、飽きずに読み進められました。by ノーマル読者-
勉強になります
自分を守るため、意図せずして被害者にならないための知識が学べます。が、固いマンガではないのでおすすめです。
by 匿みつさん-
淡々と対応するヒロイン弁護士さんの魅力にどっぷりハマりました。ドラマ化してほしい。ぜったい面白いと思います。
by ゆとこ-
何気なく読み始めたら思いのほか面白くて、購入して読み進めました。大きな法廷が舞台の司法ドラマではなくて、ちょっとした油断から自分でも起こししまいそうな過ちを取り上げているので今を生きる私たちには読んでおいて損はない作品です。
by 第八ハル-
他人事
まさしくそうだと納得できる話ばかりで面白く読めた。変にお涙頂戴的なまとめ方をしていないのもよい。実社会に起きてることはほんとにそう。自分以外は他人事なのだ。それでも関わりたい何とかしたいというのか人間の弱いところ(よいところ)なのかも。
by とまとまと71-
ドラマ化して欲しい
わかりやすく、テンポが良いので、サクサク読むことができます。
毎回1話完結型のドラマ化に向いてそうなストーリーだと思いました。by ぴぴぴかりん-