【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(110ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
広告につられて
ストーリーは気になりますが、この主人公弁護士に好感持てず、途中で辞めてしまいました。主婦層に人気のでそうな内容かな。
by kanaaika- 0
現代のあるあるがたくさんつまったストーリーですね!自然と感情移入してしまいます。今後もスカッとする展開に期待したいです。
by まつんん- 0
現代の問題だと思う。
最初は、この弁護士みたいな人には、相談したくないなと思いましたが、依頼者の強い気持ちに応えるこの弁護士の変わり様にちょっとびっくりしました。SNSの問題は、その被害を受けた当人にとっては、とても重要で重い問題ですね。
by リリハ- 0
勉強になります
まだ無料分しか読んでいないけど、身近で誰もが気軽にできるSNSが些細なトラブルから情報開示請求に至る流れが書いてあり、とても勉強になるとおもいました。
by まさななな- 0
主人公の弁護士がとても面白い。優しそうなのに冷酷で、言ってる事が簡潔で、まさに他人事としての面白みだと思いました。実際にそんな対応だと唖然としてしまいそうです笑
by ㄷㅁㄷㅁ- 1
先生最高!
弁護士先生面白い!確かにガッチリ言われてしまうと凹みますがでも現実な事をズバッていってくれる人こそ自分は信じれるのでこんな人が周りにいてくれたらなって思いました。
by 止まない雨はない- 1
相談を依頼する側も、される側も。
まずは「冷静になる」という教訓を感じました。
一見、この主人公の弁護士は冷たいように見えますが、
無駄が無いというか。
こういう揉めごとで一番いけないのは「感情的」になってしまうことです。
私自身も弁護士に相談したことありますが、規定時間内に簡潔に要領よく伝えるというのは
基本中の基本でもあります。by ロンソン- 1
リアル!
まさしく現代の問題を描いている作品で、なかなか興味深い内容です。斬新な物語構成でなかなか、楽しめる漫画ですよ
by kdwgp- 0
スカッと系
ネットでのトラブルに対しての制裁。相手には一切同情の余地がないため、安心して?制裁されるのを見ていられる
by ぱげちゃん- 0
スカッとしました。
広告で見て、最初の案件の被告がギャフンと言わされるのが見たくなり、15話まで一気に読みました。ネットの中傷がこれで少しでも減るといいなぁ、と思いつつ、SNSでは愚痴と中傷の境目がつきにくい部分もあり、自分も気を付けなければ、と思いました。ポイントに余裕があったらまた別な話も読んでみたいです。
by 乾鶇- 2