みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
心の栄養になる
レシピをステキに紹介する漫画かとイメージしていたのですが、いい意味で思い切り裏切られました。
レシピはもちろんですが登場人物の背景まで作り込まれていて、胸を打つフレーズもあり、まるで心にも栄養が届く様です。
ストーリーもレシピも楽しみです。by 匿名希望- 2
面白いです。。
料理の勉強にもなるような(^o^)
ちょこっと家庭の問題もありますが、ご近所さん達と食べ物を通して幸せを感じるはなしです。by 匿名希望- 1
家族
母が不倫で駆け落ち。父子家庭の家族ものでも子供目線のかわいいものでも食卓のおいしそうなグルメものでもなく。さまざまな伏線が回収されていく予感
丁寧
家族のかたちやそれぞれの気持ち・お料理の材料や作り方など…丁寧に描かれています。人としてのあり方と共にお料理の勉強にもなります。
何よりご飯のレシピが素敵!
登場人物それぞれの事情が描かれており引き込まれました。
個人的に一番良かったのはどの話にもレシピがわかりやすく掲載されており、簡単そうなのにとても美味しそうで、作って食べてみたくなりました。
続きがあればぜひ読みたい作品です。by 匿名希望- 2
ゆっくり進んでいこう
読んで自分もハッとさせられる話でした。いろんな家族の形があり、周りに振り回されず、マイペースで進んでいってほしいなと思います
ご飯もの大好きでよく読んでいます。これは贅沢という題名がつくぐらいなのでご飯の内容は贅沢でなかなか家で作るにはハードル高いかなとおもいましたがそんなご飯も楽しみです。家庭に色々事情があって。そんな中ご飯を通じて人の優しさに触れられるいい話でした
妻に出て行かれた守、もも親子。うまくいかないことも多く疲れてるけど、隣に引っ越してきた二人に救われていきます。そして何より美味しい温かいお食事が心のわだかまりを溶かしていく、心もホカホカ切なさもある素敵な漫画です。
個人的に
登場人物の事情が気になって、料理が頭に入らないwそれほど料理メインではないですよね。
きのう何~が好きなのですが、こちらははまりませんでした。by あかな55- 3
可愛い絵柄
可愛い絵柄の中に潜む訳ありがとてもわくわくしました。絵柄が可愛いからこそ、それが増長して面白いです。