みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
気持ちが暖かくなります。隣人の料理上手なおじさまも、叔母さん(まだ若いですが)も性根が優しくて、人の気持ちを理解しようとしてくれる。押しつけがましくないのが良いです。
ただ可愛いだけじゃ無い
子供だって無邪気なだけじゃない。
美味しいものを食べれば幸せだし
余裕がなくいっぱいいっぱいだと
感謝する余裕さえないんだと
教えられます。
ただ美味しいものを食べるシーンを
見せられるだけじゃなく
材料や作り方を丁寧に紹介してくれるの
すごく嬉しくて、作りたくなります。by モリリンゴ- 3
ステキな家族
家族について考えさせられました。家族や結婚など、こども時代から身の回りにあったそのカタチが、ある人には幸せで、ある人には窮屈だったり・・・。『当たり前』と思っているカタチは思い込みがつくっているもので本来は様々なカタチがあって、それぞれが幸せと感じていることの方が大事だと、改めて気がつく事ができる漫画でした。
いやぁー
めちゃコミでは基本的にグロ、ホラー系統の漫画しか読まなかったため、ほのぼの系はホントに癒しになりますわ~
隣の人いいね
隣の人が優しくていいですね。
お料理おいしそう!
私もシングルのときこんな優しい隣人がいたらいいなぁと思った。
子供も助かりますね。
続きが気になるなぁ。by 匿名希望- 0
よい!
ストーリーもお料理もいい!
そしてももちゃんもかわいい!
隣人もいい!こんなお隣さん、すてきだな〜。
次が早く配信されますように!by 匿名希望- 2
こんなに無料で良いんですか?!
絵柄もすごい可愛いしキャラも魅力的でストーリー展開も気になる。
お料理もとても美味しそうで作り方も載せてあって…良いんですか?こんなに無料で読ませてもらって(笑)by スモーク仕立て- 3
話題の
今日何、、、の何年か後?みたい でもほんわかしたイラストや美味しそうなレシピで、ドロっとしたストーリーが隠されてる感が薄れているみたい
ほのぼの
たまには路線外れて読むのも息抜きになるマンガでした。描写が綺麗でなかなか面白かったです。。なんとなく読んでしまいます
美味しいご飯に愛があふれる
無料話を読んでの投稿です。訳あり家族は珍しくないのに、周りの視線って昔と変わらないんだな。そんな中で知り合った、やはり訳ありお隣さんペアが素敵で、温かい気持ちになれました。課金決定ですね。