【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(3ページ目)

ほのぼの

父子家庭の親子が現実や世間、自分の心と葛藤しながら優しい人達に支えられて辛さを乗り越えていくお話し。
    お隣に越してきた高齢男性2人が、リタイア組を楽しみながら互いのことを想い合ってお料理するのは凄く素敵です。そしてとても美味しそう!レシピも簡単で私にも出来そうなのが◎!

甘えたい盛の幼い子供が急に父子家庭になって不安定になってしまったり、父は頑張っていても仕事と家庭の間で上手く立ち回れない自分に悔しい思いをしたり、心理描写やその時の行動がリアルに描かれています。
    まだ途中ですが、ゆっくり読んでいきたい作品です。

どんな結末になるんだろうと思った

3話くらいまで結末が見えなかったですが、ハピエンで良かったなと安心しました。
    子供って分からないと思って侮るなかれ。
    結構理解してるし、気付いてんだからな。
    下手な事口に出すもんじゃないって最初は思いましたが、結果としてそれぞれの幸せの形にハマってるならいいのかなと。

面白い!

お母さんがいなくなってしまったももちゃん。毎日寂しい思いをさせているのではないかやどうしたらいいかわからないモヤモヤを抱えているパパさん。そんな2人に優しく接してくれるお隣さんのおじさん2人。ご飯を通して温かさが伝わってきます。
    でも、パパさんは人の優しさに素直になれない。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

深いお話

ももちゃん可愛い(*^^*)
    グルメ系のお話かと思ったけど、全然それだけじゃなくて、今どきの家族の問題やお仕事のこと、ご近所さんなど伏線がたくさんあって、ほのぼのするだけじゃない深いお話です。
    もちろん出てくるレシピも美味しそう&普通の家庭でもできる材料で紹介されていて、ホントに美味しそう。
    続きがとても気になります。

料理を通して見えてくること

コロナ禍で外食がままならない今だからこそ、自宅でつくる食事や一緒に食事する人について思いを馳せることが必要だと気づかせてくれます。可愛らしい絵を通してテーマが食にとどまらず、親子関係や家族関係、意識のない差別や偏見などにも広がって行きます。料理監修がついているので料理本としても使えるのがいいですね。

同性不倫カップルの

あの二人だけ話がエグすぎました。
    なんというか、事情があれど謝れば終わる話でも無い気がします。
    娘さんの葛藤があっさりしすぎてて…共感できないどころの話ではなかったです。
    普通にトラウマだし、そもそも、なぜ家庭を壊した側の片割れがそんなに責任逃れしてたのか。
    人の事を手伝うより先に自分のことやれよな上に最悪な形でその二人のパートが終わったように感じました。

それ以外はそんなに気にならなかったです。
    非常に読みやすく、漫画としてはすごくよかったです。

フォアグラを買ってしまった

このコミックの影響で…フォアグラをネット注文しました。まだ読みはじめたばかりですが、どうしても食べたくなってしまって…安い?それならと即購入。

どうしてもレシピを真似してみたかったのです。
    また一つ、食べ物、料理を話の中に入れたマンガガ増えました。

続きが楽しみすぎる。

子育てのリアル

お父さんの立場で読みました。
    今日は、早く帰ろうと思っても、帰れない日の方が多いし、そんな日に限って子供からわがままを言われるとイライラしたり、自分のダメさ加減を実感する。
    ももちゃんは、可愛くて気が利いてるけど、だいぶ無理してるなぁ。
    贅沢なご飯のレシピもあり、お隣さんとのほっこりな関係も、これからますます期待出来そう!

心もお腹も満たしてくれる

7話まで読みました。明るくて美味しいご飯が出てくる話かと思い、無料分読んだら違ってそのまま課金。ももちゃんの両親の気持ちになって最新話まで読んだらグッとくるものがありました。何となく前向きな方向に進みそうなので続きに期待!ご飯とお隣おじさま達がとってもいい味出してます。

絵が好き

不倫で駆け落ちした妻がいなくなり、シングルファザーとして娘を育てながら、お料理上手の隣人に助けられて、、というお話。そもそもなぜ妻は駆け落ちしたのか?それとも勝手な憶測で本当は駆け落ちしてないのか?謎は多々あるけれど、隣の2人が優しくてイケオジで、これからの展開に期待!レシピ載ってて、しかも簡単に作れそうなのも嬉しい