みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでいませんが

フォアグラも切れ端なら安いから…とか呼んでも作らないかなぁ…と参考にならないレシピが毎回載っていてストーリーは少し気になりますがレシピはいらないかなぁ…と思いました

ストーリーがスッと入ってこずにわかりませんでした。私が馬鹿なのかもしれないけれど。あまり好きな内容ではなかったからかも。メニューのレシピを説明されると読むのが面倒くさいです。

うーん。。。

なんか理想像を書いているよーな物語。。。
    話の内容は悪くないけど、実際にそーゆーことができるのは一部の家庭だけかなーー。
    あまり共感できなかった。

個人的に

登場人物の事情が気になって、料理が頭に入らないwそれほど料理メインではないですよね。
    きのう何~が好きなのですが、こちらははまりませんでした。

評価が高いので読んでみましたがツッコミどころ満載で今ひとつ共感出来ませんでした。主人公のパパも辛くて家を出たママも、どちらも好きになれませんでした。絵柄はとても好みなので残念でした。

面白い。

夫婦って元は他人同士。結婚して夫婦になる。なんか不思議ですよね。隣の人たちがとってもいい人たちでしかも料理が上手だし。美味しそう。簡単な料理があればマネしたいと思います。

きらきらマンガすぎて よむのに時間がかかる なんか疲れた。肝心のりょうりも真似して作れるような身近なものでもなく、、

ん〜

まず隣人の年配の方2人の出会いを早く明かしてもらわないと今のところ同性好きに見える。料理漫画にしてはあまり料理がでてないような

始まりは微妙ですが、読んでゆくとほのぼのしてきます。おうちごはんの楽しそうな様子が癒されます。不幸にして置き去りにされた子供にとって幸せな環境になって嬉しくなります。

不倫で駆け落ちって大人の事情で子供には関係ないのに不安定にさせて仕方ない親だなと思いつつ隣のおじさん達が良い人で良かったと思える作品。見てるとほっこりする部分もある。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全42件