みんなのレビューと感想「僕の秘書はシモベ」(ネタバレ非表示)

無料の1話だけ読みました!!!
    こちらも韓国の方の作品なのかな?
    スマートで、できる秘書がプライベートでは
    エチの相手を探してはする
    って大好きなシチュエーションですね(^^)
    韓国系の作品で一番続きが気になります。
    カラーじゃなくて良いから
    もう少し安いとなぁ。。

期待を込めて

無料分はほぼ何も進展がないまま終わってしまって消化不良。これからか!?ってとこで終わってしまいました。課金するか悩んでます。

カラー

全カラーページはなぜか少し苦手なのですが絵はとても見やすく綺麗でした。
    いつも完璧な上司と夜の町で会う…
    と、無料はここまででしたがこれからどうなるのかな?
    今は続きを購入しようか検討中です。

他サイトで途中まで読んだことがありましたが、韓国の作品って独特な間というかありますね。理事がとにかくかっこよくて目の保養ですし、秘書くんを昔から想っている様もなお良し!

by hhm

この作品のような形の漫画の描き方は…作者さんは外国の方?中国か韓国系?
    キスの描写など、綺麗すぎるせいかあまり感情移入できないのはなぜだろ………それぞれの好みかな。。。

理事の嫉妬深いところがとてもキュンとなります。
    可愛い顔してヤ◯チ◯の秘書のキャラもいい。最近気になって購入すると韓国BLだったってことが多い。

パターン

無料の1話のみですが、なんとなくよくあるパターンっぽい雰囲気。
    ストーリーとは関係ないですが、秘書名前がしもべさんってクスっと笑えます。

ちょっとずつ面白い

1〜2話までしか読んでいないけど、だんだん面白い展開になっているかも。
    課金するにはちょっとと思いつつ、なんとかしないとな。

ありふれたテーマの割に読ませる上手いテンポ感があって先を読みたい気持ちになる。描写が少し刺激的。イイ大人が親兄弟と未だ同居なのはお国柄か?

by m555

上司と秘書ならあるあるの展開たけど、出会いがゲイバーのトイレというのが面白い。話発展しやすいよね。二人はうまくいくようなので、楽しみです。

by 4642