【ネタバレあり】そして、気づくのレビューと感想(4ページ目)

簡潔で良き

よくあるあの世から戻ってきました、ではなかったところが面白い。
    残された方も、これから死にゆく方も、見ていて辛くない。
    この手の漫画は沢山あるので、ショートだったのがとても良かった。

ただ、絵が(特に背景)が雑。
    飛び降りるのを助けた辺り、思わず読み返したほどわかりにくかった。

無料分が3回あったので

4回のうち、3回無料分だったので、一気に読んでしまいました。若くして亡くなった妻、家の中はごみ屋敷状態、会社では後輩に冷たい。そんな旦那に奥さんは死んでも死にきれなかったでしょう。短い期間だけでも、そばにいたかったのかな?旦那さんも、最後は変わったように思う。
    頑張って欲しいです。

涙なしには読めません

この作品大好きです。
    大切な人を残して死ぬ人も残る人も両方辛すぎる。
    この漫画は現実離れはしているけど、最後は二人とも幸せそうで、こんな事が本当にあったら素敵だなって思ってしまう。
    私自身も病気を抱えているせいか何度読んでも泣いちゃいます。

by ononon

感動

側にいてくれることが当たり前じゃないと、改めて気付かされる作品。
    どんな形で、どんな別れをしたって絶対に悲しい。
    残された方はそれでも生きていかなきゃいけないから、辛い。
    今生きてることも当たり前ではないこと、日々噛み締めて生きていきたいと思わされました。

つらいね。

3年前に癌で奥さんを亡くした主人公の総一郎。仕事にあけくれ、飛び降り自殺をしかけたところで奥さんに助けられる?それから一緒に溜まったゴミを掃除し部屋を綺麗にして一緒にご飯を食べ..。後1話で最後ですが、すべて死んだ総一郎の夢だったのか?最後がとても気になります。

切ないです

4話と短いけど、簡潔にまとまっています。エリート会社員と元ヤンがどのように出逢ったのだろうとか、瑞希さんが何のガンで亡くなったんだろうとか、気になるとこはありますが、素直に良い話だなと思える作品です。総一郎さんが幸せに生きて行きますように。

幸せ

当たり前の毎日がいかに幸せか、そんな素敵な奥さんに出会えたことは良かったんだよね。
    前向きになれた旦那さんがどうなっていくのかを
    もっと知りたかったけど、
    仕事ばかりの生活を送っているのは
    良くない。違うことに目を向けたいと
    思える作品でした。

突然ではなく病死。とはいえ別れというものは 辛い。そんな夫の荒れた生活を見て、どれだけの喪失なのかよく伝わってきた。少しの期間ではあるが、前を向けるように戻ってきた妻。現実には無いと分かっていても、この漫画のように最期の言葉を聞きたいと思う。

by ai.e☆

初めは設定がいまいち理解出来なかったんだけど、読み進めたらハマってしまった。色々考えさせられる。先立たれるとか、考えると辛いけど、この作品で少しだけ自分のことに置き換えて考えてみた。今の生活にあぐらをかかないためにも、良いきっかけになるかな。

当たり前な日常

歳もタイプも全然ちがう2人が出会ったことがそもそも奇跡だし、二度と会えないはずの人ともう一度『日常』を過ごすのも奇跡。奇跡の中の当たり前の日常というものが愛おしく温かく儚いものだと痛感しました。
    奇跡と当たり前…似て非なるもの