みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス」(ネタバレ非表示)
映画作品をコミックで!
ドラゴンボールの数多くの劇場作品のアニメーションコミック。当時はまだスマホもYouTubeもAmazon Primeもない時代。手軽に劇場作品を観れない子ども達はこのアニメーションコミックを読んで頭の中で映画を思い出していた。今だからこそ久しぶりに読んでみたい。
by 1031nobu-
途中からストーリー性が無く、マンネリ化したバトルシリーズになってきたドラゴンボールですが、キャラクターが良い味をしているからか、ワクワク感は消えないかな。
さすが、です。by 匿名希望-
無題
学生時代全く見てこなくて
ついこの前動画をチラッとだけみて
...んー、少しずつ読んでいこうかなぁ。by 匿名希望-
読みはじめました。
昔からドラゴボールは見ていたので読み始めました。まだ試し読みだけですがこれからゆっくり読んでいきたいと思います。
懐かしい色合いでした。リアルタイムで見ていたのでよめて嬉しいです。いつ読んでも面白さは間違いないです
ジャンプ王道ですよね。旦那が大好きで旦那側のめちゃこみで読んだ。シリーズが長いけど悟空が可愛いわ^_^
もともとのドラゴンボールのストーリー知っていれば、今回の作品もすんなり入ってくると思います。やっぱりおもしろい。
悟空の話だけでドキドキしてましたが、悟空の子どごはん君の登場はワクワクしてしまいました。アニメからとびでましたが良い話です
お試し読みだけしたら、カラーだった♪ なんか懐かしい〜♪ 悟空が小さい時のはよく見てたんだけど、Zはあんまり読んでないから読もうっと!
はまる
時代を感じるが、どこから見ても愛されるめちゃくちゃおもしろい作品。戦って強くなるが、可愛らしい友達おもいが素晴らしいと思う。