みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス」(ネタバレ非表示)

映画作品をコミックで!

ドラゴンボールの数多くの劇場作品のアニメーションコミック。当時はまだスマホもYouTubeもAmazon Primeもない時代。手軽に劇場作品を観れない子ども達はこのアニメーションコミックを読んで頭の中で映画を思い出していた。今だからこそ久しぶりに読んでみたい。

ガーリック

ネタバレ、ガーリックさんとのバトル操られる人多数で、悟空どう戦いを捌くん?ってなる作品仲間の応援なく対処する悟空も必見作品。スーパーサイヤ人だけがドラゴンボールの見せ場ではないからね。そこ無しでも面白く見せられるのがいい所(笑)

なつかしすぎて

なつかしすぎて、涙が出てきました。
    脳内で、BGMや声優さん達の声が、勝手に再生されますね…
    また毎週アニメやってくれないかなあ…

ドラゴンボールはいい

幼い頃からずっと好きだし、テレビでも再放送とかいつまでたっても観てました!
    ドラゴンボール知らない人いないよね。
    小学生の子どもたちもドラゴンボール大好きです!

好き

Zもいいー!GT、超になると、ちょっと、、、ってなるけど、Zまではドンピシャな世代なので、何回も読める。セリフも覚えてたり。電車で読みたくなって購入。やっぱいいわ!

鳥山明先生のファンです♪ドラゴンボールを子供の頃ぶりに読み直し、再熱中。大人になってから読んでも、やはり面白い。子供の頃には気付けなかった魅力など改めて感じます。

子供の頃にハマった

この方の漫画はどれも面白いです。さすがです。小さい悟空も可愛いけれど、大人になった悟空はかっこいい!ちょっと天然なところもたまらなく魅力です。

最高!

TVアニメを欠かさず観てました。
    あのドキドキワクワクが大人になっても忘れる事が出来ません!
    今度はマンガで楽しませてもらいますね!

名作だね

この初期の頃の絵がまた良い。まだみんな若くてピッコロも敵対してて。
    ガーリックJr.も手下引き連れて神様の神殿で大バトルするし、とりあえず面白い。

子供の頃からアニメで観てます!
    時代を超えて愛される漫画です。アニメから入った人も一度は原作に目を通して見るべき!アニメ派、原作派の期待は裏切りません。