みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

NEW世界観と謎の多さ
公爵家の娘である主人公は、双子であるかたわれに恋心を抱いていたが望まぬ婚姻をすることになってしまった。家宝の棺を使用することで回避しようとするが、変貌する双子の関係と教団、嫁ぎ先と様々な人間模様と交錯し、次第に心も疲弊してゆく。
はたして主人公はどうなってゆくのか、棺とは何なのか、モノローグの語り相手は誰なのか
謎が謎を深めていくストーリー。
全体的に絵が重厚で重々しい空気感が常にあり、とあるお屋敷だけの話なのに謎が多すぎて怖さすらあります。
そんな閉塞された空間で愛を深めようとする双子は、背徳感も去ることながら、悪魔という怖さも相まって怖さもありでドキドキします。
乳母はいったい何歳なの!?とか、司祭なのか弟なのか一体どうなんや!とか、クレチマン早よ出てこい~!!とか、
言いたくなることはたくさんありながらもグッとこらえつつ
気になって次々と読んでしまう作品です。by こちょり~な-
バルデマルの後継者であるヨハネスと双子のジオビネタのお話しかとは思うのですが、ジオビネタが石棺にかけたお祈りよりも先にヨハネスは発作を起こしていたわけで、その時にはすでに悪魔が乗り移っていたということなのかな?弟のビンフリットがどこまでわかっているのか…ジオビネタ姉上のアレとは何を指しているのか?とても気になります。これからも楽しみにしています。
by メタ子-
どうなるの?
まだ無料配信の途中です。読み始めた時より、どんどんハマっていきます。悪魔のせいなのか?愛のせいなのか?
ほんとにこれからどうなるの??
続きが楽しみです。by 茶ハル-
少し劇画タッチの線が太めの絵も綺麗だし、話も深くていいですね。
当初、女主人公が無知で思慮が浅いところにイライラすることもあります。
しかしそれ以前に、クレチマン言い過ぎ。
これは読んだ皆さん思うんじゃないかしら。1話に1回言う縛りでもあるのかと思うほど。by marikuma-
不思議な話
怖いような不思議な話。禁断の恋もあり、人間の残酷さとか、現実離れしてそうで現実的でもあり、色んな意味で怖い話
by チャンビョンイ-
まだ途中だけど
ジオネビタとイネットと名前が二つあるのでよくわからなくなってしまいます。乳母が若すぎるのも謎。乳母は何を隠してるのだろう。
by かいみな-
絵が綺麗。妖艶。
ストーリーはちょっと難解かな?
名前を覚えるのが苦手で、ずっとクレンチマンって誰?何?って思ってたけど、レビューでも謎に思ってる人がいてホッとしました笑
弟が悪魔になった理由が、主人公が言うように石棺を壊したからなのか、が気になります。気になる…by うさこっつ-
何が何だかわからなかったけど読み続けて良かった!
12話良かった!ただ、兄と妹ってのがやっぱり…。しかも弟も加わるんでしょ?表紙が綺麗な男女3人だったから読み始めたけど、まさか三兄弟だったなんて思いもよらなかったわ。by らいららく-
主人公の人生
話が飛びとひで少し難しいてす…主人公と弟との関係は考えさせられます
絵は綺麗なので、ドレスや装飾技きていなので、中世ヨーロッパ好きにはおすすめです。by とんとんさん18-
魔鬼ってホントは、、、
塔に幽閉されている美女。
彼女に縁談が持ち上がるが、残虐な老人に嫁ぎたくない彼女は、ついに悪魔を呼び出す。
本当の悪魔は!?
彼女の幸せは!?by たまこのとき-