みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

ストーリーが難しい

ストーリーが複雑過ぎて何が起きてるのか理解できない。ストーリーの背景がわかりづらいのでストーリーとリンクしてこない。私だけかな入ってこないの?

??

弟に恋してキスして幽閉→結婚を機に部屋を出られる→初夜に夫をなくす→幽閉→老人との縁談が嫌で、悪魔にお願い→弟に悪魔になる...よくわからないかも

なぜこうも利己的な人物像ばかり。

無料なので10話までよみました。
    モノローグが多い。
    唐突な回想。
    登場人物の人間性のブレ
    非常に分かりにくい。

あの国の漫画の登場人物に好感がもてないのが一貫していますね。利己的で弱く、卑怯。情愛ですら独善的で虫酸が走る。モブは雑ですが、韓国の絵と取り上げるテーマは割りと好きなので何回かトライしてみましたがやはりダメなようです。

話がよくわからない。いや、わかるんだけど…なんて言うか、濁点多用な人名がまるで頭に入ってこなくて、結果話が残らなくて印象が薄くなっている。

なんだろなー

まず興味本位で実弟にキスするってのもわからないし、それで幽閉されて弟を愛しながらも憎むとか、全然共感出来ない。主人公メンヘラ?
    母親も、娘を幽閉するくらいなら石棺の秘密を教えたりするのもおかしくない?
    画が好きかもと思って少し読み始めましたが、理解不能で途中脱落。

弟に恋した主人公が長い期間幽閉される。その後、結婚を機に部屋を出られるけど、初夜に夫が亡くなる。2度目の結婚をさせられそうになるけど、それが嫌で悪魔に祈った挙句に、弟が悪魔になってしまう・ってストーリー?よくわからない漫画ですね

あらかじめ設定を知っていたら絶対に読みませんでした。
    「露骨な表現がある作品は表示しない」という設定をONにしてサイトを利用していますが、近親相◯もきっちり弾いてほしかったです。
    設定は置いておくとしても(読み進めた23話までの内容では)主要キャラクター全員に他者への思いやりや善意がなく、自身の欲を満たすことや恐怖から逃げることだけに執心する姑息な人柄ばかりで、個人的にまったく楽しめませんでした。

by nu-nu

変な精神的影響を心配する作品

中世?を舞台に高貴な男女(男は悪魔)の双子が様々な事情に翻弄されながらも、互いに惹かれ合い、背徳感を感じながらも愛し合う話…かと思ったら、愛?からか相手を傷つけ、痛めつけ…
    ちょっと、よく分からない。
    あまりにも理解できない感覚で気持ちが悪い。
    と思ったら、韓国人?が描いたものだとか??
    分からないのはそういうことなのか?
    歪んだ愛情からか残虐過ぎ、精神的な影響を受ける人がいるかもと心配になる作品。
    おすすめ出来ない。

複雑過ぎ

別のこちらのサイトで評価が高い、中世ヨーロッパ風の書き下ろしマンガは、私には「ウエストフィールド」とか短絡的なネーミング、かつ画や描写がさっぱり過ぎて壮大さが無い、そして課金が高いと評価「1」にしましたが、
    こちらはこちらで、、
    画が混み入ってる、名前や設定も凝ってるから、、と読み進めるうちに、凝りすぎなんじゃ。。と言う感想です。
    他の方も書いてますが、設定が複雑過ぎて気持ち悪いし(姉×弟、美女×野獣)、疲れそうなので有料分は見ないかな。
    ミュシャ風の画は綺麗なのですが。。

14話まで読みました

なぜ最初の夫は結婚してすぐ殺されたのか、なにか説明ありましたっけ。政略結婚なのに、なんで?
    クレチマンってなに?
    棺を壊したら悪魔が弟に乗り移ったってことなの?
    なんかよくわからないままなので、お話に乗れない。読み進めるとわかるのかな。でももういいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全166件