みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

個人的なものですが

なんとなく読みすすめられませんでした。もしかしたら、絵が素敵過ぎたのかもしれません。絵の素敵さとお話しの内容が個人的にしっくりこなかったのかもしれないと。レビューを書きながら思いました。

よくわからない

時代背景は好きなんだけど、この2人がどうしてこうなったか何回読んでもわからない。好きなのに傷つけようとしたりされたりでよくわからない。途中脱落しました。

私にはよくわからないな。ヨハンは生まれた時は悪魔で官を壊して人間になったのよね。じゃいつから悪魔化してたの?5個ある内2個は母が壊して残り3個なはずだけどすでに残り2個の状態だったし嫁に行きたくないが何故ヨハンが悪魔になるのかその願いのせいでなったのか。周りの抑えてた人達の様子から見たらその時が初めてにも見えなかった。日本人にはわかりにくいのかな?

個人差あり

すみません・・
    私には合いません(^_^;)
    読んでいて疲れます。
    何が言いたいのかわからないです

難しい。

話がいきなりの回想や複雑になり、私は理解に苦しみました。主人公に振り回された人達、主人公も人が変わったようになるし。わかりやすくすれば、読み方増えると思いました。最初から兄弟愛な内容だと知ってたら読まなかったかもです。

よくわからない…

60話まで、読んでいますが、どんどんよくわからなくなっています。回が進むほどに、前後の話の繋がりがつかめません。私の理解不足かもしれませんが、そんなに難しくしなくても…。脱落しそうです。絵も雑に感じてこのみではないので、楽しみが少ないてます。

あらかじめ設定を知っていたら絶対に読みませんでした。
    「露骨な表現がある作品は表示しない」という設定をONにしてサイトを利用していますが、近親相◯もきっちり弾いてほしかったです。
    設定は置いておくとしても(読み進めた23話までの内容では)主要キャラクター全員に他者への思いやりや善意がなく、自身の欲を満たすことや恐怖から逃げることだけに執心する姑息な人柄ばかりで、個人的にまったく楽しめませんでした。

by nu-nu

なんですかこれは?

主人公は最初の結婚で病んでしまったのか?と思うほど情緒不安定すぎる。そして2度目の結婚をしたくないからと悪魔にお願いをするのだがあれはお願いなのか?私が悪魔なら「だからなんやねん?」と言ってしまいそう。悪魔に憑依された弟とアレコレしちゃった翌朝に弟に問い詰めていたが弟と話噛み合ってないの読者の方が先に分かって姉ちゃん分かってへんってもうこの主人公についていけません。

ゲームオブスローンズと被る

都合の悪い事を書くと削除されてしまうみたい。。。

内容が ゲームオブスローンズを参考に作ったようです。他にも。。。

まとまりも悪かったです

by miipipi

読めません

無料分スタートしましたが、、、ちょっとこれは無理ですね…絵にも話にも全然惹かれなくて、、、こういう世界観好きなんですけど、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全171件