主人公目線で描かれているけど、時系列がわかりにくいところが多数。読み進めては戻って再度見直ししないと分かりにくいところが。
クレチマンって誰?
弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。
兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。by コーヒー大福-
神話のよう
お話は姉と弟の恋に悪魔が出てきて、ギリシャ神話のような感じ。
グスタフ公とかギュスタブ城とか、間違ってんだか合ってんだか、良く分かんないくらいカタカナいっぱいです(笑)
話は、「クレチマン」への手紙で伝えている形ぽいんだけど、そもそも誰なの?
夫は随分と残虐に殺されてますけど、なんであそこまでされてる?
悪魔の呼び出しの際の、あの石棺の数は何?ほとんど壊れてたけど…?
先を読み進めていけば、もちろん伏線は回収されるんでしょうけど。
謎が多いならテンポ良く進めないと、伏線記憶から消えそう(苦笑)
頭使うな~by ◎kei◎-
昔はあるある
昔のヨーロッパは自分の子供や兄妹と交わるのは、日常茶飯事だったそうな。医学が発達してなかったからか、今はどうとく敵にもNGだけどね。
双子
双子の姉弟のお話です。
幼少期よりとても仲の良い2人でしたが、いつの間にか特別な感情になっていたようです。
境遇の違いや呪いのようなものなどファンタジー要素が強くて面白いですby トライアングルレインボー-
絵は美しい。ストーリーはなかなか面白い。名前が難しくて覚えづらいので、誰の事だっけ?と推測しながら読み進めるのが面倒。
ちょっと読みずらい
ヒロインのイネットの手紙を書いている設定で追想のように話が進んでいきます。双子の弟を愛するヒロイン。一族の悪魔とのかかわり。
文学的な香り
5話でもストーリーが混沌としてわからず。どのような展開で話しが進んでいくのか、謎に包まれた姉弟の関係から目が離せない。
by マダムはちこ-
絵がきれいなので、気になり読んでみました。しかし読んでみてビックリ、かなりダークなお話でした。しかも相手が弟...
今のところ星3つ
絵が綺麗だったのと無料分があるので、読み始めました。9話まで読みました。
過去を振り返って主人公が懺悔の手紙を読んでいる感じ。
懺悔風なところから、最後はハッピーエンドじゃないんだろうなと思うので課金するかは今のところ微妙。
双子の弟がなぜ悪魔になったしまったのかは気になります。
とりあえずもう少し残っている無料分を読み進めようと思います。by ちょこパンダ-