ハマる
21話まで読みました。
近親での話ですが純粋にお互いを愛していて応援したくなる。
ただキスしただけで塔に閉じ込められるのは過剰なような?
弟と乳母の関係は…弟が嫌いです。
悪魔もどうなったのかわからないけど、幸せになって欲しいなぁと思う。by つむりーぬ-
108話まで
始めはさらっと読み進めていました。が、途中で混乱してきました。今は3回目を初めから読んでいます。やっと混乱することなく登場人物達の過去、現在、未来の話が理解できてきました。この手の話は好きなので何回も読めたと思います。最終話まで読みたいと思います
by おちゃりん-
わかってない
何がなになのかわからない。もともと悪魔のような姿で生まれたヨハンだよね確かそうだったと思うのだけ違ってかな?
by ちょっぴりボケバアバア-
個人的にはすき
背徳的な設定も絵も好みでした。また序盤なのでこれからの物語の進み方によってはますます好みは分かれるだろうなとは思います。
by ssssn-
はぁ?!て混乱しても諦めないで!
とある美しい姉弟の前世と現世に渡る物語です。悪魔や呪い前世の記憶などが交錯しながら進むので途中で、え?なに?てなりますが、読み進めればある程度は納得できてきますし、2人の2人にしか分からない愛が切なくて私は好きでした。毎日無料だと読み返しが嫌なのでメモ残しましょう!
by 濃い夏-
難しいストーリー、でもハマる
行ったり来たりのストーリーで、頭がパニックになりますが、絵は綺麗だし、ストーリーもよく理解すると複雑ですが、よく作られてる。
by 好きな物に埋もれたい-
難しい、でもおもしろい
全体的に難しい作品。
愛情が歪んだ形になっているのがベースとなり、ファンタジー要素も入ってより複雑。
理解は難しいけど、先が気になる作品でした。by E22222-
深い
賛否両論な作品ですが
私は好きです。1回目はちょっとよく
わからない?って思ったけど
何度か読み返すとしっかり理解できてきました!
文学的な要素のある深い作品だと思います。by SSEI-
なんにもわからない!
話の筋がなんにもわかりません(笑)
でも、とにかく絵がキレイて、イネットとヨハンが可愛くて素敵です♪
退廃的で訳が分からないストーリー展開も、今まで読んだことがないので、ドキドキしながら、読んでいます。
完結とありますが、ハッピーエンドではなさそうですね…。
なんとか、救いのある最後になるといいな!by 猫チャンネルズ-
詠んだらとまらない
どんな内容かわからず読みました。かわいそうで切ない、理解者がほしい。ハッピーエンド望んでるけど時代を考えると厳しいのかもしれないけど…。
by メギュー-