みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

魔鬼
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

評価3 36% 1,176

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全3,270件

ちょっと難しい

西洋の古典が好きな方、読みなれている方はもう少し馴染むのが早いのかもしれません。私は物語の展開に最初からついてゆけず、でも何か惹かれるもの(絵の美しさ、主人公達の心の清らかさ)があり、少しずつ読んでいます。段々と読み進めるうちに半分くらい理解してきました。が、まだまだ分からない部分もありつつ、でもまたこれからも読み進めると思います。

波が激しい・・・

絵が美しく、見たい!という気持ちと、
    話が重くて気持ちが付いていかないのとで、少しずつ読み進めています。
    悪魔の呪いの全貌がわかれば幸せになれる未来もあるのでしょうか?
    愛なのか呪いなのか・・・。

by Y54

なんだか読んでしまつ

恋人が悪魔で残酷な話なのに何故か読み進めてしまう。クロマチンが酷すぎる。自分の息子を悪魔にするなんて。愛する妻を生き返らせるためらしいけど、そんなこと知ったら妻はショックだろ。結局生まれ変わっても前世の因縁消えてないし、クロマチン、妻に会えてないし。

好きです

レビューでもある通り好き嫌い分かれそうな物語ですが、私は好きです!ただ分かりづらい点がいくつかあるので
    一気に読み干してしまいたくなります。絵も美しく、設定は兄弟の禁断の愛なのに嫌な感じがないです。

昔の貴族は当主の権限酷すぎ!

双子の姉弟として生まれた2人。長男は身体が弱いので騎士を諦め、双子の弟が騎士として力をつけていく。姉はずっと父に言われた通りに塔から出ず、美しく育つ。父親は姉をお金を得るためだけに、高いお金を払う男性に売るつもり…。
    何だかこういう貴族が多かったんだろうなと、考えてしまった…。双子の弟は悪魔のような獣のような姿で生まれたが、母親が呪いの棺桶を実家から譲り受けてしまった。というか、戦争で実家にいた男共が居なくなったため、送られてきた。
    その呪いの悪魔の棺桶に血を垂らし悪魔を呼び出すと、願いを叶えてくれるという。
    そのため双子の弟は、人間の姿になった。
    そのあとは、双子はすくすくと美しく育ち、でも愛し合ってしまう。閉ざされた空間だからだろうか?それでも、双子の姉は年寄りの金持ちに売られてしまう。
    何だか、とても可哀想で…。2人はそれぞれ変わってしまう…。この後、どうなっていくか、少しは幸せになって欲しい。

姉弟

話自体は悪魔だったりとなんかすごい複雑で正直なんの話?ってなります。
    分かるのは姉弟で一線を超えてしまうということ。
    なんか宗教色がとても強い感じです。
    禁断の愛はどうなるんでしょうね。

キュンキュンします。

とても絵が綺麗で読みやすい。時間が経つのも忘れるくらいにあっという間に読んでしまいます。兄弟愛が今後どうなっていくのか気になります。

内容はとてもおもしろくて、続きが気になる感じだったのですが、更新がゆっくりすぎて読むのを途中でやめてしまいました

大作です!

無料配信で読んでいます。
    まだ途中ですが、読んでも読んでも、もどかしく、心が落ち着かない作品です。
    主人公が目まぐるしく入れ替わり、それぞれの感情が交差して複雑な想いのまま一話が終わり、次の一話を弄るように読んでいます!

不思議で面白い

作品だと思います。絵も個性的で綺麗。だけど話がなかなかに複雑なので、タテ読みというスタイルが合わないと思います。様々なことが判明するまでものすごく時間がかかるけど、謎が解けたら面白い。ただ、主人公が(複雑な生い立ちと育ちだから仕方ないけど)あまりにも世間知らずで横暴、感情的であまりお利口さんではないので、あえてそういうキャラ造形なんだろうとは理解しているつもりでも、少しイライラします。
    独特のストーリーと人物描写をもっと楽しみたいので、タテ読みじゃなく、普通のコマ割りのマンガスタイルで、背景も込みで書き直してもらいたいくらいです。(もちろん同じ作家さんで!)