だんだんとハマっていって❗なんか前世とか出てきて難しくなってきた~💨でもヨハンがかっこ良くて大好き~🎵
by あいちょろ-
絵が綺麗でとても好きです。こんなにも美しすぎる双子。自分の思いは素直に言えないのかしらともどかしく感じてしまいました。
by けもふ-
複雑なお話
色々な人の色々な想いがあるのでしょうが、それらに翻弄される人々が幸福になれていないのが少し嫌ですね。根底の概念が暗いので、元気な時に読みたいと思いました。
by りくがめさん-
大好き!
いままででいちばんにハマってます!前世に何かあったのかすごく気になる!そして結末ってどうなるんだろう。
by 憧れのなおこ-
気になってしまう
最初は現実離れしたストーリーがよくつかめなかったけど、怖いもの見たさで読み進めてたらもう先が気になって仕方なくなりました。
by wakame01-
話が深くなってきた
近親相○とかじゃなくて、
娘以外は血すら繋がってない。
何故かって分かってきたところ。
過去世の記憶と悪魔の召喚師、魔術師の父と息子がいる。
息子はジオビネスタを愛すると、
死んだ双子の兄を生き返らせてと。
双子の歪んだ愛憎があり、
おそらく、イドリスはジオビネスタに
裏切られる。
父が息子を悪魔の一部にする。
現世の血の繋がらない悪魔の弟は、
過去世のイドリスの記憶も出てきて、
生まれ変わりの姉ジオビネスタから
愛されたい、離れたく無い。
姉も生まれかわりなんだろうけど
姉には過去世の記憶はない。
感じに思って読んでます。
1番意味わからないのが、
死んだ母親の公妃が必死になって
召喚や祈願しといて、無責任。
元の悪魔本体が怖いどころか、
どーしてもワニに見える。by 135-
ちょっとお話が難しいような気がしますが…面白かったです。無料分だけ読みましたが、これから先も楽しみ作品でした。
by ⭐︎ふく⭐︎-
コミコで読んでて続きが気になっていたので嬉しいです!
禁断のきょうだいものですが美しすぎるので問題なしです!by テンダラー-
続きが気になる
絵も美しく、ストーリーも今後が読めない展開で続きが気になって仕方ない。
ただ、複雑なので1話ごと理解しながら読み進めたほうがよいかも。by anika0226-
沼にハマりました
小説を読み解くような難解さと面白さがあります。
人間関係も複雑ですが、過去や現在、ましてや前世の記憶まで、行ったり来たりの伏線回収が交差するため、何度も読み返さないとわからないことも。
それも込みでこの作品にどハマりです。
無料試し読みから一挙購読し、次の配信が楽しみで仕方ありません。
ヨハンを振り回すイネットに、読者はイライラするようですが、時代背景、幽閉という虐待、近親○○の罪悪感、身分のプライドといった複雑なパーソナリティから考えたら、あり得ない言動ではないと思います。
自分の中に秘められた激情が存在するのかも?と、錯覚してしまうほどイネットに共感してしまうことも。
とにかく、イドリスとヨハンは相容れない別人格であるのか?
そこが気になります。by なこっぺりん-