ちょっと怖いけど…
面白くて次々読んでしまいます。二人の関係がどうなるのか、弟がさらにどう絡んで来るのか楽しみです!古代が背景の話って好きだな~☆
by かおまる☆-
無料購読あったら見てみたけど結構面白い
無料購読も長いし取り敢えず読んでみるのをお勧めしますよ〜
そのあとはby らい♡-
お願いクレチマン、早く教えてクレチマン。
10月28日74話まで無料あり、先月より読み始めました。
誰なのクレチマン?
フーイズクレチマン!
あーもうクレチマンって誰?何なの?
思いながら読んでいます。
92話まで読んじゃうかも。
ポイントがかかるから、(カラーのせい?)
100話までに完結してほしいです。
ネタバレ読んじゃうと、
嫡子はイネットことジオビネタ嬢のみで、
ヨハンことヨハネスは、イネットの双子として同日に同じ公妃から生まれたが嫡子ではない。
ビンフリットは司祭と召使いの子?なら、庶子でもない。
というのは解ったけれど、クレチマンの説明がいまいち分からないので、読み続けます!!!
100話までにどうか完結してくれくれクレチマン。-
結婚商売にハマって同じ作者でって事で読み始めました。絵が綺麗でお話も面白く毎日楽しく読ませてもらってます!
by やんばるやんやん-
これは!
なかなか難しい。
横文字の名前の人がだれか
その人たちとの関係性
よく覚えておかないと
ん?ん?っとなります。
でも、絵がねすごく好きなんです。
主人公は気性が激しいですが愛着湧きますby j.y-
伏線いっぱい
登場人物がみなさん美形で目の保養になります。伏線いっぱいでおもしろいです。一回では意味のわからない部分が多いので、何度も読み返さないと理解できないです私は。
by ゆっこんぶだし-
広告でチラッと見て気になっていたのですが読み始めてみました。
絵がとても好みです。ストーリー展開も、面白いので少しずつ読み進めたいと思います。by ユメ夢-
久しぶりにドキドキする作品に出会えました♡無料を読ませていただいてますが、思わぬ展開で続きが気になって仕方ありません。最後までこの気持ちが維持できれば嬉しいです♪
by あまひろ-
目が離せなくなった(91話まで)
絵が好みで読み始めました。
最初は意味不明なところが多く難解ですね。
そもそもクレチマンってなに?人?って感じ…語り口調と現実なのか妄想なのかわからない展開が進んでいきます。
この時点で読むの止める人いそう。
あまりに理解できなくて3回読み直してやっと世界観がわかってきました。
前世からの因縁
悪魔の石棺の番人「クレチマン」の正体
悲しいほどの切ない愛憎劇
そしてヨハンが…過酷すぎる
個人的に好きだったのは17話。
ここで少しの安堵と嵐の予感…
本当は流血するようなお話し好きじゃないんだけど、目が離せなくて、続きを読む気になりました。
しかし内容や背景が難解だし、理解に苦しみ、一気に課金して現在最新の91話まで読みました。
正直なところ、まとめて読んだ方が良い。
怒涛の展開が続き58話〜59話では心臓掴まれました。
ところが60話からまた次なる展開が…!
色んな謎がヨハネス視点から明らかになります。
翻弄されるヨハネスの存在が切なすぎる。
暴力的な表現が多すぎるので、途中で読むのを止めようかと何度か思ったけど、どうしてもヨハネスのことが気になって読み進めてしまいました。
もうとにかく最後はどうかヨハネスが救われてほしい。
それだけを祈りつつ、続きを読みたいと思います。by まりぶた3110-
あくまになっちゃった?
大好きな彼が悪魔になって襲ってきた…???
意識が戻ってからのヨハンが可愛いし、2人の恋がうまくいきますように。by にーさー3-